SangatsuUmareさんの投稿一覧

表紙と中身のギャップが…

原作読了済みです。展開は分かった上でマンガの無料分を読みました。表紙はとてもキレイに見えますが、中身の絵にギャップがあり過ぎでした。絵が気にならなければストーリーは面白いので、購入しても良いと思います。私は無料分で限界でした。とにかく絵が残念。

先がよめない

自分が書いた小説の中に転生というお話。でも、この自作の小説というのもあとから重要なエピソードにつながる伏線だったりなかなかミステリアスで面白いです。キャラクターもヒロインのランが愛嬌あるのに、ヒーローの義弟ユスが無愛想というのも良い。

トレンディドラマ風

90年代から00年代のドラマ風ですね。あと、昔女性週刊誌に載ってる連載みたい。絵はきれいですが、多少古風な感じ。ゲス彼もだけどヒロインも会社辞めずにいるのもなかなかのメンタルだな。

花男と花ざかりのブレンドのような

逆行した令嬢が、弟になりすまして貴族の学校に通うまるで花ざかりの君たちへと花より男子が混ざったような…そしてファンタジー要素もあるという。設定はゴチャゴチャしていますが、展開は面白いのでどのような着地を迎えるのか気になります。絵もかわいくてきれいだし読みやすいです。

腹黒叔母VS九卿

いわゆる逆行ものですが、1回目の九卿と2回目の九卿の性格が全く別人。だけど、叔母と異母妹はほんとに腹黒なので九卿にこてんぱんにやられてほしい。あと、バカ父も。無料でこんなに読めてありがたいです。

レオーネカッコいい

姫将軍レオーネが敵国の元帥に嫁ぐ事になった時、自分のためではなく家族や国民のため、そして相手国のために赴こうとする潔さ、勇ましさ、優しさはヒロインというよりも、ヒーローの様。でも、旦那さまも寡黙で優しくてカッコいい。不器用そうな2人がこれからどんな風に恋愛に発展するのかたのしみです。

意外とおもしろい

無料試し読みがけっこう長かったので、興味を持ち購入しました。おもしろくて一気に購入してしまいました。好ききらい分かれそうな絵柄ですが、読んでいくうちに気にならなくなります。虐げられる貴族令嬢っていう設定は最近よくありますが、お掃除スキル、塔に引き篭もっている王子様、父親の企みなどが絡むと他の令嬢ものよりおもしろいと思います。

橘オレコさん最高

作者買いです。絵は相変わらず美しいし、話もおもしろい。男はただのコロシヤじゃなくなんだかわけあり?と誰よりも美しいけど、病弱なお嬢様のラブストーリー。高かったけど、一気に購入しました。買って損はなかったです。

プリティーウーマンかシンデレラのような

るゆさんの作品は全て購入しています。珍しくエロのないストレートな恋愛物。結婚詐欺に有り金を持っていかれ、仕事も何もかも失ったヒロイン。偶然であったダンディーな金持ちのおじ様。引き合わされたイケメン御曹司との結婚。でも、この結婚には裏があって…。っていうシンデレラストーリー。短編で読みやすかったです。

和久原にこの真骨頂

和久原にこさんとても好きです。
    今回は、グループ企業内の独身社員がマッチングで引き合わされて、お付き合いをするという設定。一話完結なので、色んなカップルを堪能出来ます。和久原さんの描くオフィスラブはハズレがないです。今後の配信も楽しみ。