SangatsuUmareさんの投稿一覧

青木君の出番が増えたらいいな

神坂さんは自分の企画を通すため毎日頑張って残業。丸山君も同じく残業してますが、最初は神坂さんに付き合ってなのかな~と思ったけど、別な理由があるようです。今後そこら辺が明らかになるのかな?
    恋愛面では、丸山君、青木君、神坂さんを巡って三角関係ですが、神坂さんが丸山君と青木君の仲を疑うとかいうちょっと斬新というか、天然なエピソードも含まれていてなかなか面白い。
    丸山君が不言実行派、青木君が有言実行派の正反対なタイプなので、いまのところ丸山君優勢だけど、青木君にもがんばってほしい。

市ヶ谷君を幸せにしてほしい。

市ヶ谷君側の心春への気持ちは丁寧に描かれていて良かったし、心春を大事にしているのがよく分かるので、市ヶ谷君の応援したくなる。
    一方の奏は心春を傷つけて泣かせるの繰り返しで、自称彼女の事も説明不足だし、最後のHも自分の気持ちを優先させていたのでもう少し大切にしている場面もあれば、やっぱり奏で仕方ないかと思えたのでは…。
    あと、絵が昔の方がキレイだった。奏は気合い入れて描いているけど、ヒロインの心春の顔が崩れていてかわいくなかった。

ぜんぶいい

待ちに待った和久原にこさんの最新作。運命の赤い糸が見える不思議な体質の彼奈子さんと、彼女に好意を寄せる志波さんのお話は、彼奈子さんが好きになっちゃダメと自分に言い聞かせて、自分の気持ちを押さえるところが切ない。何度拒絶されても彼奈子さんを受け止める志波さんの包容力がすごい良かった。
    2話目は色っぽい?というか艶っぽい、社食の話。3話目は、お互い仕事は出きるのに、恋には不器用で、慎重で、周りがヤキモキするけど、かわいい大人の恋のお話です。
    ぜんぶいい、ぜんぶ大好きなお話です。

真壁君カッコいい

真壁君の視点で描かれているお話です。
    連載当時子供でしたが、『ときめきトゥナイト』は大好きなマンガで、真壁君が理想の男性像でした。
    本編のエピソードと絡めて真壁君はその時こう思っていたんだとか、裏側が分かって面白かった。
    アロンの結婚式の時の『いつか』のセリフ、クリスマスプレゼントの件は読んでいて、本編の中でも特に好きな場面で見応えあった。欲を言えば真壁君が王子だったエピソードも読みたかった。

おもしろかった

はじめはBLかなと思いましたが、ちゃんと(?)男女の恋愛物語でした。
    試し読みしたら、おもしろかったので、一気に購入してしまいました。
    主人公の性格が影響しているのか、ドロドロしたところがないので、話もサクサクと読めます。
    主人公の泉水さんが男らしくて、頼りになって、カッコいいです。
    先輩の加々美さんは男らしい泉水さんにときめいて、乙女らしくてかわいらしいです。
    ライバルっぽい後輩の女の子が登場したので、物語が動きそうなので、配信が楽しみです。

ほどよい長さ

ラブコメかと思ったら、意外にシリアスでいい意味で予想が外れました。無駄なエピソードはなかったので、ほどよい話の長さで読みやすいです。山吹さんがいい子過ぎたので、もっとクセのある方が面白かったのではというところと、先生の指輪がフェイクだった意味があまり理解できなかったので、★ひとつ減らしました。

新人職員の成長物語

和久原にこさんの作品全部購入しています。
    今回のお話は、ひよっここと二谷さんと、指導係の墨崎さんのお話。
    新人職員のやる気はあるのに実力がなくて空回りしたり、挫折感、焦燥感などは、働いたことがある人は共感できるし、読んでいると、過去の自分の失敗なんかも、思い出されます。
    面倒見が良くて仕事も出来る先輩墨崎さんの下、少しずつ仕事に対しての距離感が図れるようになっていったところも、丁寧に描かれていてすごく良かった。
    恋愛要素ももちろんありますが、今回のお話は、ひよっこちゃんの成長物としての要素が強いです。
    読みごたえ充分です。

意外とおもしろい

無料試し読みがけっこう長かったので、興味を持ち購入しました。おもしろくて一気に購入してしまいました。好ききらい分かれそうな絵柄ですが、読んでいくうちに気にならなくなります。虐げられる貴族令嬢っていう設定は最近よくありますが、お掃除スキル、塔に引き篭もっている王子様、父親の企みなどが絡むと他の令嬢ものよりおもしろいと思います。

ジャケ買いです。

表紙がとてもキレイだなぁと思って買ったのですが、中身はちょっと思っていたのとちょっと違う印象です。
    家事が出来ないはるかと町内で家庭科王子と言われるくろがね君のお話。
    はるかは空回りしつつも一生懸命くろがね君を好きなところは好感が持てるし、くろがね君もちょっとイジワルなところもあるけど、なんだかんだではるかの面倒を見て上げていてカッコいいです。
    最後、ちょっと言葉が足りなかったけどハッピーエンドで良かったです。

黒バスファン必見

本編のその後のお話。
    ゲスなアメリカのバスケットチームを倒すために、キセキの世代+火神君がチームとなる。ファンか喜ぶドリームチームの結成です。話としては短いですが、アメリカのチームが清々しいほどゲスなので、勧善懲悪な感じでスカッとします。成長した彼らのそれぞれに活躍の場面があり、良かったです(特に黄瀬君)。欲を言えば主人公2人がもう少し目立って欲しかったです。