SangatsuUmareさんの投稿一覧

市ヶ谷君を幸せにしてほしい。

市ヶ谷君側の心春への気持ちは丁寧に描かれていて良かったし、心春を大事にしているのがよく分かるので、市ヶ谷君の応援したくなる。
    一方の奏は心春を傷つけて泣かせるの繰り返しで、自称彼女の事も説明不足だし、最後のHも自分の気持ちを優先させていたのでもう少し大切にしている場面もあれば、やっぱり奏で仕方ないかと思えたのでは…。
    あと、絵が昔の方がキレイだった。奏は気合い入れて描いているけど、ヒロインの心春の顔が崩れていてかわいくなかった。

セティス様はカッコいい

他の方も書かれていましたが、狼陛下の花嫁に設定が似ていて、あちらと比較してしまいました。
    こちらはこちらの面白さはありますが、ふだんのセティス様がニーナに対しての態度が冷たすぎてニーナが不憫な気がしました。セティス様への想いが強すぎて両想いがなのに片想いのような感じです。
    作者の方がセティス様はかっこよく描いているわりに、ニーナがだんだんまん丸になって幼くなっていった印象でした。

展開が早い

クラスで浮いてる転校生の曽我君に、主人公の望ちゃんが声を掛けるところから始まります。最初は距離を置いていた曽我君が望ちゃんに落ちるまでの展開が早すぎるので、ちょっと着いていけない。
    絵もかわいいし、工業高校という舞台もいい、かわいい顔して実は強いっていう設定もいいですが、展開だけは納得いかなかった。短編なので、最後にくっつくのでも良かった気がする。

絵が好き

広告で興味を持ち、絵も好みだったので購入。『野ブタ。』『牧野つくし』『キム・サムスン』はそれなりに面白かったです。
    主人公に魅力がないのに、美人にモテるのは何で?という作者の妄想をストーリーにしたような感じでした。もう一度読もうってあまり思えなかった。

タイトルのまんま

どじでどんくさい新人OLは鬼部長に片思い。思い切って告白したら、まさかのOK。一見、恋愛初心者のヒロインが百戦錬磨の鬼部長に振り回されているようで、天然パワーで部長を振り回しているのが面白い。実は部長も彼女に一目惚れしてた…なんて都合が良くて好きな展開。
    主役2人とも好感がもてるキャラクターで良いです。絵もかわいいです。

そんなに敷居は高くないです

ジャンルとしてはハーレクインなのでしょうか?初めて読むジャンルでした。貴族とか、もっと重々しいかと思いましたが、とても軽い感じでした。
    執事の娘アイリスは伯爵のフィルとの身分違いの恋に悩んでいる。というのがあまり感じられなかった。つまらない訳ではないので初めてハーレクインを読むには、適度な長さでいいのでは。

一つ屋根の下ラブ

三条係長が完璧すぎ。弟の大河が17歳、ひなは19~23歳だとして、係長は?って思いながら、話を読み進めている。思い出話から推測すると、多分25~28歳?だとすると、もう少し弾けて、はめを外した方が親近感がわくと思う。
    話の展開はラブコメ要素は沢山あり、面白いと思う。大人の恋愛物のわりには展開は遅いです。

少女マンガの法則

主人公が少女マンガきっかけで傷ついた過去を持っていたり、学校でモテモテの青砥君が実は周りが思い描く自分のイメージにコンプレックスを持っていたり、少女マンガの法則が起こる呪いを掛けちゃう親友がいたり、なかなか面白かったです。でも、フルカラーなので仕方ないけど、話の内容としては普通なので60ptは高いと感じます。

ベタ

短い中にも、女性がキュンとなりそうなエピソードがけっこう入っていて良かったです。
    展開やオチも予測は出来ますが、たまにベタな少女マンガ的ストーリーを読みたくなる方にはちょうどいい長さだと思います。
    タイトルにひかれましたが、溺愛とまではいかないので、そこは残念です。
    絵は好みもあるとは思いますが、動きが硬い感じです。

前半は面白い

会社の王子様青島くんと歳の差9つの雪乃さんのお話。前半はとっても面白かったです。
    ここ最近のお話がうーんとなります。
    青島くんの母親と、女の幼なじみの登場って普通盛り上がる展開だと思うのに、逆に盛り下がっているような…ちょっと失速気味かなぁ。