SangatsuUmareさんの投稿一覧

さらっと読める

ジャケ買いです。
    標題作と、二話目は好きです。
    マジメな絵なので、コメディシーンとかが、硬い感じがしました。
    大人の少女マンガという印象です。

和久原にこの真骨頂

和久原にこさんとても好きです。
    今回は、グループ企業内の独身社員がマッチングで引き合わされて、お付き合いをするという設定。一話完結なので、色んなカップルを堪能出来ます。和久原さんの描くオフィスラブはハズレがないです。今後の配信も楽しみ。

先がよめない

自分が書いた小説の中に転生というお話。でも、この自作の小説というのもあとから重要なエピソードにつながる伏線だったりなかなかミステリアスで面白いです。キャラクターもヒロインのランが愛嬌あるのに、ヒーローの義弟ユスが無愛想というのも良い。

ファンタジーの王道

魔法使い、王子様、冒険などファンタジーの王道のような物語。ヒロインが金の亡者で、性格に難ありだったけど、最後に少しだけ成長出来たかな?面白かったけど、もう少し長ければ良かった。多少昭和チックなどこか古くさいというか、オチがベタな感じがありました。

すてきなおはなし

試し読みとレビューを読み購入しました。当たりでした。絵がキレイ。話も面白いです。主人公の家族が本当に酷い人達ばかりだったけど、伯爵の家に嫁いで良かった。伯爵も噂とは違って純情で照れ屋なところがかわいい。続きが楽しみです。

うれしい

他サイトの広告を見て興味を持って、入荷リクエストをして待ったかいがありました。入荷して下さりありがとうございます。
    そして、購入して間違いはなかったです。ストーリー、絵など文句なく良かったです。これからどうなるか楽しみです。

野田君いいです

地味メンというわりにカッコいい野田君がいいです。かんなと関わることで、冷めた性格が少しずつ変わっていったのも良かったです。室たたさんの作品でこれがいちばん好きかもしれないです。

これはこれで

原作者の方が書いているわけではないので、それを知らずに読むと絵に違和感を覚えてあれ?ってなるかも知れないです。
    キセキの世代との中学時代のお話。各高校の部員たちとのお話。火神君の子供時代のお話などが入っています。試合のシーンはないです。

さすが一条ゆかり

一条ゆかりさんの作品は昔から今までずっとクォリティが高いです。この作品は初期ではないですが、比較的昔の作品ですが気にならないくらい面白い。有閑倶楽部や砂の城など長い作品から入っても良いですが、短編集のこの作品も読みごたえ充分です。

面白かった‼

標題作はもちろん、他の作品もはずれなし‼キャラが全編通してマジメに行動しているけど、それが笑えたり、キュンとしたりで、ほんとに面白かった。絵がキレイなので、ストーリーとのギャップがあってそれがまたいい味出している。