ホタルンさんの投稿一覧

主人公の音羽さんは、霊障に苦しむ人たちを自らの霊能力を駆使して助けてあげます。その一つ一つのエピソードは思わず引き込まれ、続きが気になります!自分かこんな目に遭ったらどうするかなぁとか考えます。
    音羽さんは幼い頃自分の霊的な体質のせいで苦労して、でも受け入れて、その力を人助けに生かそうと考えます。修行して、霊能力を高めコントロールしながら、困ってる人を、金品受け取らず助けてくれる。そして彷徨う霊たちからも頼られたり…
    偉すぎ。忙しいだろうなあと思います。
    お墓についての解説とか、とても腑に落ちて、興味深いです。
    目に見えない世界が現実に影響与えてることに思いをはせるのは大事なことたなぁと思いました。
    ただ、優しい人ほど、霊とかに頼られちゃってつらい思いをするのは、割に合わない❗

面白いけど

自己中心的で、マウント取ろうとする女子ならどこの職場にも必ずいますよね。普通は案外憎めなかったりするんだけど、このヒロインは、偉そうで能力も無いのに男に簡単にやられちゃう感じが頭悪くて、痛々しいです。でも本人が落ち込まないので、そこが楽しいです。彼女はプライド高い訳でもないのだと思います。
    さみしがり屋だから、かまちょなんだけど上手く言えないタイプ。実は身につまされるところがあったりします。
    面白くて続きが気になりますが、1話が短すぎでないでしょうか。50ポイントは高過ぎな気がします。

誰にでも起こりうる?

明るい主人公が、だんだん追い詰められていくのを見ているのがつらい…でも、気になって読み進めてしまいます。ほとんどまったく面識のなかった同級生が突然自殺し、なぜが名指しされて恨むという内容の遺書を残された主人公。全然思い当たる節のないことで、今の生活が足下から崩れつつあるという恐怖は半端ないと思います。母親思いでけなげな主人公がかわいそうなので読んでいるとつらい気持ちになります。イケメン同級生もなんだか怪しい。早く解決してほしい!

親ってありがたい

最初の話3話分読みました。
    整形を繰り返して顔がボロボロになる過程が気持ち悪くて迫力がありました。
    主人公が幸せになれないのはどう考えても、顔が悪いせいではなく、暗く僻みっぽい性格のせいですよね。
    そんな彼女が最後、実家にお母さん助けてと、泣きながら電話するところはちょっとジンとしちゃいました。酷いこと言った彼女のためにお姉さんもみんなやさしくて、家族はありがたいと思いました。

どいつもこいつも

無料分なのですが、登場人物の誰もがいやなやつなので、誰にも感情移入せずに単純に話の展開を追って楽しめます。みんなそれなりに破滅していくのかな? 特に主人公緑が暗くて冴えなくて、心がきれいな訳でもなくて、それでもこれから幸せになるために努力するのだとしたら、見届けたくなります。
    イケメンボンボンの勘違い黒瀬が、金もってこい、と緑に言うのはセコくて笑えました。

ひぃえー

なんか重くて暑苦しい絵、じっとりとしててやだー
    魔夜子ちゃんてなんなん❗❓
    やさしいのか?
    さみしがり屋な悪魔少女、来ないでーと思う。
    荒唐無稽なこの重苦しい世界、癖になります。血のぼとぼと落ちる感じとか、やだけど、おもしろい。魔夜子ちゃんよりむしろ魔夜子ちゃんを呼び寄せてしまう少女たちの方が怖いんじゃないでしょうか。

3話めまで読まないと損

1、2話無料を読んで、「3話めでびっくり」の口コミに惹かれて購入。ハードル上がってたけど、やっぱりビックリしました。
    テンポ良くて、そういう意味ではスイスイ読めます。ただし気持ち悪いシーンもあるので要注意ですね。
    面白かったです。