rymkmnさんの投稿一覧

4話のみ読んでみました。
    私腹を肥やして領民を苦しめた領主の娘が主人公。
    家族が皆殺されて初めて領民の苦しみ、怒りを知る。
    何も知らなかったのに全てを受け入れ、自らも首を跳ねられる、とても誇り高き主人公。
    この記憶を持ったまま転生し、前世で自分を殺した新しい領主に仕える事に。
    なんて運命。絵もきれいでとても先が気になる。

途中までしか読んでないですが、
    女と男のすれ違い方がほんとうにリアルです。
    女が別れを切り出した時はもう気持ちが決まった時。
    男は何故かそれを「俺が構ってやれなくて寂しかったんだな」とポジティブに捉える。
    女からすると謎の思考回路。
    きっと逆も然り。
    わかり会えない分歩み寄らないとうまく行かないよねー。

読後感がよい

美人で仕事もできて評判のいいヒロインが、性悪女に婚約者を寝取られる…まではよくある展開だけど、ラストが素敵だった。
    よくあるスカッとな展開ではなく、ヒロインの素直な言葉が切なくて、少し泣きそうになってしまった。でもしっかりと前を向ける、読後感のいい話でした。続きも読もうと思います

泣ける

無料分のみ読んでみました。
    時雨さんの、ハレちゃんへの愛情の果てしなさに涙が出ます。
    ハレちゃんの父親(名前忘れた)が、親として少しずつ成長していく姿は見ていて胸を打たれます。
    最初のクズ過ぎてイライラしましたが。。
    続きが読みたいです。

これは、、

最初から主人公の現実味のなさに違和感を感じてた。そういうリアリティのないマンガもあるから、イマイチかなあと思っていたら、まさかの事実。分かった上で1話から読み直して、鳥肌がたった。そして胸が痛くなった。一気に感情移入してしまった。すごいマンガ。

無料の分だけ・・・と思って読んでみたら一気に引き込まれてしまいました。
    不思議な感覚のミステリー。
    主人公が突然警察に任意同行されるところから話が始まります。
    伏線が全て回収されるので読みごたえがあります。
    おもしろいマンガに出会えました!おすすめです!

可愛らしい

この人の描く漫画の主人公は、バカな女の子が多い。
    ほんとにバカ過ぎるけど、根が素直でいいやつだから憎めない。
    そして弘光せんせいのかっこいい!
    クールでドライな先生が、バカで素直で一途なヒロインに振り回されつつ、だんだん惹かれていくのが良い!

素敵な旦那様

無料分だけ…と思って読み始めたら止まらず全部読み尽くしてしまった。
    幼い頃から虐げられて、自尊心を失った主人公の境遇が辛く悲しく、切ない。
    旦那様と少しずつ心を通わせていく様がとても素敵です。
    早く続きが読みたい!!

この作者さんの漫画はキャラクターが魅力的だなぁと思います。
    女の子は、芯が強くてまっすぐ。守られるばかりじゃなくて、ぶれなくて強い。
    男の人は、一途で不器用で、純粋。
    こんなにお互いに大切にし合えたら素敵だな。