rymkmnさんの投稿一覧

微笑ましい

ザ・少女漫画ってかんじのキラキラした絵だったので、
    いわゆるイラつく天然系のヒロインかと思い、あまり期待せずに無料分を読んでみたら、
    このヒロイン、ウケる!
    「私みたいな生ゴミが」
    「生きててすみません!」
    的な発言を普通にするわりに、悲劇のヒロインは気取らずに、とても前向きにポジティブに生きてるところがとても好感度大!
    金持ちイケメン王子様が現れて…
    いわゆるシンデレラストーリーですが、このヒロインがかわいいので、続きが読みたくなりました。

おもしろい!

無料分だけ読みました。
    まだ2話しか読んでないけど、おもしろい作品なのはなんとなく分かります(笑)
    まず、とても絵がキレイ!やっぱりマンガって絵が大事だなぁと再確認しました(笑)
    主人公も、朝比奈さんも、漫画家のお姉ちゃんも、とても魅力的!
    1話でお姉ちゃんが主人公に背中を向けながら
    「ちゃんと役に立っている。お金の事を気にしての結婚なら家族みんな怒るからね」
    と、妹の気持ちを察して言ってあげる姿がとても格好良かったです!
    続きが気になるので、買おうかな(笑)

しんどい

無料の10話まで読みました。
    継母がほんとにほんとに嫌なヤツ過ぎて、読んでてしんどい。
    主人公への嫌がらせの仕方も陰湿だし、それなのにお父さんや義理の弟に伝わらなくて、もどかしい。
    それにしても、なんなんだろう。この継母は。。
    主人公に報われてほしいなぁ。

無料分しか読んでいませんが、可愛らしいマンガでした。
    お人好しの主人公とサボってばかりの男の子のこれからが気になります。
    ただ、周りの子達は少しは変わるのかな。。
    なんでもかんでも人に押し付けてばっかでちょっと…。

まぁ。。

絵がわりと好みで二話だけ購入してみた。。
    二話だけなので、まぁわからないけど。。。
    何て言うか、、うん、、、普通。。
    可愛らしい話だなあとは思いましたが、
    うん、可もなく不可もなく。
    よくある少女マンガ。

意外なラスト

まずやっぱり絵がキレイだと読んでしまいますね。
    どうやって完結するのかなぁーと思ったら、こうなったかぁ!と言う感じ。。
    悲しすぎる終わりかたじゃなくて良かったけど、結構意外でした。自分だけかな?

無料の分だけ読んでみました。
    親には虐待され、援交で危険な目にも合って、なかなか壮絶な人生なのに
    ソープ嬢1日目で客に褒められて「楽しい!嬉しい!天職!」って(笑)
    スーパーポジティブな主人公でうけた。

無料の分だけ読んでみました。
    私は結構好きかな。。おもしろそう。。
    主人公の女の子もなんか可愛らしいし、私もすきになる俳優さんはお顔じゃなくて「なんか気になる!」なのですごく共感できます。

紀之さんがかっこよすぎる!!
    珠子は良くも悪くも素直でまっすぐ。
    価値観は少しずれているようですが、まっすぐな性格で好感がもてます。
    途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。

無料の一話だけじゃ全然分からないけど、多分イケメンなんだろうなぁ。義理のお兄さん。
    マンガに出てくるような奔放な母親に育てられた子供は主人公のようにすくすく育つのだろうか…。