あゆこ3456さんの投稿一覧

評価5 レビュー 37件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

深見さん、ステキ過ぎっ‼

深見さんが発する言葉はリサちゃんのみならず、私も実際言われてみたいことばかりなのでキュンキュンが止まらず、何度も読み返しちゃう程ハマってます‼
    深見さんの過去や、それまでの女性関係も凄く気にはなるけど、でもそれを経て今のピュアなリサちゃんに惚れたんだろうし。

嗚呼、リサちゃんになって愛されたい!!

結婚というものを考えさせられる

主人公は銀行員で仕事バリバリだけど結婚願望が強くて、アナウンサーの彼は価値観が真逆ではあるけれども、お互いが好きだからつきあっていて・・・。個人的には二人のハッピーエンドを望む反面、現実的に結婚していない今の状況だからこそ、うまくいっているような気もしますね。一筋縄ではいかない二人の、今後の展開が楽しみです!

律くんが小夜を好きな態度、バレバレ(笑)

リストラから半年、婚活の合間にコンビニでバイトする主人公・小夜が、バイト仲間の大学生・律くんと出会って、結婚に必要な条件とは?また、大事なものは何か?を、気付かせてくれます。

律くんは普段は前髪で目を隠し気味だけど実はイケメン。そしてピュアで一途なところが何だか可愛い♥️しかもエリート大学の法学部在学中だけど、それを表に出さないところも好印象。しかも婚活疲れの小夜を見かねてストレートに告白した時の眼差しが眩しすぎ!!

小夜も決して玉の輿に乗っかってラクな生活しようという堕落した考えではなく、しっかり者で、律くんが言うようにそのままでも充分可愛いし、お似合いな二人です。

ストーリーも3話でまとまっていて完結かと思った程ですが、続きが出るのを楽しみにしています。

作者さん、グッショブ❗👍

日頃仕事を頑張っているご褒美というのが素敵な出会いで、「こんなシチュエーションだったらいいなぁ」というものばかりで、ほっこりしたり、時にはキュンキュンしたりと、この作者さんの描き方には、かなりツボッた私です!

登場する男性陣は皆イケメンで、現実にはあり得ないけれど、思わず私も「ギュッ」としたい衝動に駆られたり、ギャップ萌えしたり、共通して皆、「男」を感じさせる頼もしさやセクシーさがあったりして、ずっと、ふわふわ夢見心地な気分で居られました‼

ちなみに「恋ダンス」も好きですが・・・

私は漫画とドラマの世界観、どちらも大好きで、大ファンです!!特に妄想シーンはあるある感満載で、いつも(爆)です。
    登場人物は皆「こんな人、居そうだな!」と、親近感が湧くし、自分の立場と重ね合わせて、思わず共感したりもして。
    人との出会いで、年齢や色んなこだわりとかコンプレックスをも乗り越えられるくらい、心を突き動かされ変化していく姿にはどんどん引き込まれ、それぞれの行く末を応援したくなっちゃいます‼

ずっと仕事頑張ってきたご褒美

新人の高尾くん、仕事一筋でカッコイイ主人公の間宮さんに近付くきっかけとしてシガーキスするなんてオトナだし、確信犯?!

正直、男と至近距離になったことがない間宮さん。高尾くんが迫ってくるようになって、慌てて目の下のクマや髪がボサボサなのを気にしたりして赤面しているところが、普段とのギャップがあっていいかも。

それにしても職場のオジサン達、彼氏が居ない間宮さんに対してセクハラ発言しすぎ。だから高尾くんの出現は、正にご褒美です❗

最初から最後まで

主人公・寧々の彼の創くん、最初から最後まで決して期待を裏切らず、ルックスも性格も凄くイケメンで、キュンキュンやられっぱなしでした😆❤️

また寧々の一途さや、話しをしてケリつけてきてほしいと創くんの背中を押してあげて元カノと会わせてあげたり、人思いの強いところにも好感が持てたし、ふたりにはいろいろあったけど本当にお似合いで、心から祝福してあげたくなっちゃいます❗

寧々の父もやはりイケメンで母より4つ歳上で、創くんが新聞社に入社するきっかけにもなったりと、人との出会いや縁って、どこでどう転がっているかわからないですね。

作者さんは心の機微まで凄くよく描かれていて、また素敵な作品を期待しています。

オトナな海くんと純情な高瀬ちゃん

無料プラス数話分読んでみましたが、私、このシチュエーション好きですっ❗❗

紆余曲折を経て20歳で高1になったオトナでイケメンな海くんと、そんな海くんに憧れる真面目でウブな高瀬ちゃん、凄くいい⤴️⤴️

海くんの年齢は二人だけの秘密で、そのご褒美としていきなりディープなキスしてきたのには思わず面食らったけど💦

でも、高瀬ちゃんを子ども扱いしながらも海くんは買い物がてらドライブしてくれたり、海くんの過去の話を本人から聞かせてもらったりとか、まるでデートしているかのようだし、海くんも高瀬ちゃんに対してまんざらでもなさそう。

高瀬ちゃんも、少しでも彼の力になれるように振る舞う健気な姿を見て、ハッピーエンドになるといいな。

ハートフル❤️な、お話

この作者さんは、他の作品でもそうですが、読んだ後にあたたかい気持ちになれますね😌❤️

栞は田舎娘だけど、お人好し過ぎる両親が簡単に借金の保証人になってしまうことで超貧乏になって、普通の女子としての楽しい思い出もあまり無く、様々な苦労を強いられてきたのに、両親への恨みはこれっぽっちも無いどころか大好きで、上京してから健気に頑張る姿には思わず涙が😢

一方、シロさんこと航太も、最初はあまり人と関わりたくなかったのが、おじとして栞と接する成り行きのなかに栞を守ってあげたいと思えるようになったり、栞が普通に体験してこれなかった楽しみを味わわせてあげたりと、クールそうな外見とは裏腹の優しさに、ジンときちゃいました😭

栞の初恋が航太で、本当に良かったなって思えるし、幸せになってほしいな❗

これから大人の男・航太から遠慮なく?!栞がいっぱい愛され、どう変わっていくか、今後のストーリーも見てみたいです。

今時こんな男子がいるとは❗

イケメンでモテるのに「付き合うなら結婚前提」っていう考えの店長、カッコいい❗

一生涯好きな女は一人でいいって言われて主人公は女冥利に尽きるし、これまでのダメ男を経て店長と付き合えて、本当に良かった😭

普段はクールな店長が、恋愛経験値が無く悩んでオロオロする姿には思わずギャップ萌え😍

主人公も可愛くて健気だし、二人には幸せになって欲しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全13件