あゆこ3456さんのレビュー一覧

あゆこ3456さん

1. 結果的に良かったのでは?!

ストーリーとしては突拍子もない展開で始まったわりには、読み進めていくうちに、面白いと思ってしまいました。

ヒロインは祖父想いの故に、結婚すること自体が目的となり、案の定婚約者に逃げられたけど、そこを式に参列予定だった上司が、前々からヒロインを好きだったことと、ヒロインかわ祖父を安心させたい一心で、急遽、好きでもない上司と式を挙げるという展開に。

でも愛されて結婚した方が幸せなのかも。

おまけにエッチもヒロインが今まで感じたことのないくらいにキモチよくしてくれたってことは身体の相性は良いってわけだし、結婚して夫を掌で転がすくらいが上手くいくっていうし、ね。

ヒロインも上司に対して心が動いてきたようだし、入籍して本当の意味で幸せな夫婦になってほしいです❗

2. 部長のにゃんこ へのレビュー

これにはハマった!

ヒロインが幼いと言っている方のレビューもありますが、二人が良ければ歳の差も関係無いし、それでいいんじゃない?って思います。

私はヒロインの可愛さや健気さ、モテそうなイケメン上司が実はヒロインを前から想っていて可愛くてしょうがない😍って感じるエッチなシーンや、二人が甘々なところが大好きで、何だか癒されちゃいます❤️

今後もラブラブな二人を期待しています❗

3. 社外では、理想の上司がエロになる へのレビュー

妄想女子の気持ちわかる❗

主人公が就職して三年目に配属された上司の課長を好きで、同僚達にどう思われようが妄想して名前で柊成さんと呼んでしまう主人公に、思わず共感してしちゃいます。

でも課長は実は会社に内緒で官能小説の執筆をしていて、知らずにその原稿を見てしまった主人公が、思わず自分でシテしまったところを課長本人に見つかっちゃって😓

お互いの秘密を共有する代わりに、主人公が課長の執筆に協力することになって、課長がいろいろとエッチなことをしてきたり、仕事以外の課長の顔も見られるし、また完璧そうで意外と家事が苦手な面があることを知れて、課長の特別になれた嬉しさの反面、その距離感に慣れない主人公のギャップがまた可愛いらしいです。

まだ課長の主人公に対する想いがよくわからないし、もしかしたら童貞くんなのかな⁉️もし二人が結ばれたらどんな言葉攻めするんだろうなぁ⁉️な~んて思わず妄想してしまいます❤️

同期の男子も主人公のこと気になっているようだし、ひと波乱ありそうな予感だけど、絶対課長と結ばれてほしいです❗❗

4. やっぱり一途に想ったもん勝ち⁉️

小中高って主人公にフラれ続けて、他の女性とつきあってもやっぱり主人公のことがずっと好きで・・・。そんな一途な幼なじみ男子に思われ続けていた主人公が、羨ましすぎる~❗❗

でもその二人が結ばれて、主人公が幼なじみの彼に「ずっと好きでいてくれてありがとう」だなんて言えるような恋愛してみたかったなぁ❤️

5. 恋にならないワケがない へのレビュー

最初から最後まで

主人公・寧々の彼の創くん、最初から最後まで決して期待を裏切らず、ルックスも性格も凄くイケメンで、キュンキュンやられっぱなしでした😆❤️

また寧々の一途さや、話しをしてケリつけてきてほしいと創くんの背中を押してあげて元カノと会わせてあげたり、人思いの強いところにも好感が持てたし、ふたりにはいろいろあったけど本当にお似合いで、心から祝福してあげたくなっちゃいます❗

寧々の父もやはりイケメンで母より4つ歳上で、創くんが新聞社に入社するきっかけにもなったりと、人との出会いや縁って、どこでどう転がっているかわからないですね。

作者さんは心の機微まで凄くよく描かれていて、また素敵な作品を期待しています。

6. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

繋いだ手に、想いのこもった疑似結婚式

主人公・凛子さんと上坂くん、紆余曲折を経て、ようやく素直に想いを伝えられて、よかった~。

端から見たら美男美女同士で仕事も完璧。

でも二人は「初めての人」どうしで、初々しさやもどかしさ満載で、そのギャップがいい。

同僚からも隙が無いと思われていたのが「人間らしくて親近感が湧く」と言われるまでに弱い自分をさらけ出せるように変われて成長した凛子もよかった。

これでやっと二人の想いが報われ、結ばれるのを見届けられます😢

7. 今夜、上司と恋します へのレビュー

見てて、じれったい❗

主人公・蛍は普通っぽいけれど意外とモテていて、でもそうとは思えないマイナス思考なのが残念。

それに、わかりやすい上司・佐久間さんの蛍に対する態度や、同僚君の態度に鈍感すぎなのも、ちょっとイラついてしまう。

佐久間さんも、そんな蛍との関係が壊れるのが嫌だから蛍に好きって言えないし、見ていてもどかしい。

あと佐久間さんのネクタイ、誰からもらったのかが気になる。

それを見て蛍がまた悪い方に捉えてしまうのもね・・・。早く蛍と佐久間さんが素直に好きって言えるような関係になってほしいな。

8. 何だかキュンキュンしちゃって

ハイスペックで自信過剰な加納さんが、恐らく今まで言われたことのない、朱からの言葉にキョトンとした時の表情が、何だか可愛く思えてしまった😅

あと、白目を剥いた時の表情(心の叫び?!)の場面がところどころ出てきては(爆)

朱も育ちが良さそうで、素直で可愛いし、従姉の才加へのコンプレックスもあって加納さんとは不釣り合いだからと断り続けても、加納さんは朱を追いかけたり、妬かせようとしたり。

きっとそれまで女に不自由したことがない加納さんだからこそ、かえって朱の真っすぐな可愛さと、エッチの相性の良さにやられちゃったのかなって思いながら、楽しくキュンキュンしながら読ませて頂いてます。

9. 初恋は甘くくすぶる へのレビュー

男と女の感覚の違い

やっぱり女は、好きな男性から
    「好きだ。付き合って」と言われてから付き合いたいよね❗
    不安になる気持ち、痛い程わかる。

森くんはカッコ良くて好きだけど、やっぱり男って「言わなくてもわかるだろ?!」的な人っているいる!森くん、言葉足らずで不器用だけど、でも二人とも好きだっていうのが伝わってきて一途なところはイイ。

ただ気になったのが、元カノとホテル?に入るところを美久に目撃された場面は、二人で飲みに行っていたのかな?!

森くんは悪気無いだろうけど、いずれ誤解されるような言動は女の不安を煽るから、美久ちゃんを泣かせないでという思いを込めて、マイナス1で。

10. 悠人のテクニックにイチコロ!

流石にAV男優だけあって悠人は性欲が半端ない❗

でも婚活していたってことは結婚願望もあるわけだし、ちゃんと婚活相手にも自分の職業を打ち明けられる誠実さがあって、ルックスも良いし。最初から彼のファンではなく、YUTOの存在すら知らない程に美佳がバリキャリだという設定も良いですね!

あんなに一途に悠人から愛され求められる美佳は、同姓から見ても可愛いくて、悠人に開発されて益々エッチになってきてるし、美佳を守ろうとする頼り甲斐もあって、悠人のような人と結婚したら、正に女冥利に尽きます。

悠人がAVを卒業して次のステップへ進み、これから二人に起こるであろう様々な試練を乗り越えた暁には結ばれてほしいです!