パンにはさんのレビュー一覧

パンにはさん

1. 号泣

あえてコミカルに描いてある息抜きのようなコマもあって、泣いたり笑ったりしながら読みました。
    周りは本当に大変だけれど、ムーちゃんにとっては愛情いっぱいの家族や先生がいて幸せな環境だと思う。
    今は何でもすぐネットで批判されて、些細なことも許されないような見方をされることもあるけど、一生懸命子育てをするお母さんやお父さんに向けられる世間の目が温かく寛容なものであって欲しいと思いました。

2. 狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~ へのレビュー

これまでにない視点から描くイジメ

いじめの事件などを耳にすると、いじめてる側の親がどういう風なのかが気になっていました。いじめられた側の親の姿は報道されても、逆は見たことがないし。
    漫画やドラマでも出会ったことがないタイプの作品です。

ただ絵が、ヘタというわけじゃないけどなんかとても見辛くて流れがすんなり入ってこない。
    続きはすごく気になるけどポイントを使ってまで読むかは迷い中です。

3. えーーー

不倫した2人がずっと幸せな夢から覚めないままで、何の罪悪感もないのがイライラ。結局慰謝料値下げしてすんなり離婚。ノンフィクションと分かって読んだんだから仕方ないけど、現実はそんなんもんだよなぁ。
    最後の大好きでしたには、はぁ〜?と何とも言えない感情になった。
    読み物としては後味が悪いだけの話だったけど、作者さんには幸せになってほしい。

4. 復讐の未亡人 番外編 へのレビュー

絵がすごくきれい

可愛いし、色気のある絵柄で好きです。
    セリフ回しも独特で読んでいて楽しい。

今回の番外編は何の為に書かれたのかはよく分からないけども。
    本編も7巻にもなるのに話が進まなくてもどかしい。