ocanaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感しながら読んでます

広告に釣られて、高評価だし、無料だし、と思って読み初めて、結局全話購入。
    雪乃さんの気持ち、よくわかります。
    一人でいいと思う時、やはり二人でいたいと思う時、心揺れます。
    まだまだこれから色々ありそうですが、青島くんと雪乃さんにはうまくいってほしいなぁと思います。
    現実ではそう甘くないので…

高評価に納得

ミステリーはときめかないしと思いつつ、評価が高いので無料だけと読み初めて、結局課金して読み進めてます。
    ミステリーなんだけど、単なるミステリーではない…
    人間って、生きるってなんだろうと考えさせられるような深いお話です。
    高評価に納得です。

はまってしまいました

イケメンで仕事ができてお金持ちの神王子こと北大路さんとどこにでもいるようなOL一花とのラブストーリー。
    よくあるようなお話ですが、北大路さんの歪んでいるけどまっすぐに一花を愛するところ、最初は北大路さんの歪みを理解できず反発する一花が北大路の愛を知り、一途に思う気持ちにキュンキュンしました。
    個人的には一花のお姉さんが恋愛に奥手な一花をそことなくアシストしているのが素敵だなと思いました。

お幸せに

表題作のみ読みました。
    婚約破棄されたけど、回りにそんなこと言えないから元婚約者と同姓同名の主人公と結婚するというストーリー。
    そこまでよくある名前じゃないのにそんな近くに同姓同名いる!?と思いながらも、最後まで一気に読んでしまいました。
    契約ではなく本当の夫婦になるところで終わるのですが、話の展開に無理がないので、とてもすっきり納得します。
    それぞれ過去に痛い思いをしているからこそ、お幸せにという気持ちになりました。