ぷにマリさんの投稿一覧

実家暮らしで母親の手作りお弁当持参で会社に行き、家事はほとんど親で自分は旅行や外食で甘い生活送ってるけど、これが永遠に続くわけではないとわかってる。漫画の主人公と自分が重なるから怖くてこれ以上見れない。こわい

SNS系の漫画は最近たくさんあるけど、その中では一番面白かった。裏垢ネタはよくあるけど、それがバレる所まで計算に入れてて逆手にとるあたり旦那が強い。

1話に100ポイントは高いと思ったけどポイント以上の満足度はお約束します。パワハラで転職して、天然だけど仕事ができる優しい上司のもと一緒にほっこりできます。また途中で飼い始める猫がツンデレで可愛い!他の登場人物もいとおしい。職場の人間関係で疲れてる私にぴったり!最近の中で一番のおすすめです。

嫌な思いしかしない。無料2話分読んで、はーーーー?!なんでそうなるの?って思ってもう1話追加したけど、ずっと好きだった男が同性愛者。これは想定内。でも色仕掛けの女の誘いにのって夜を過ごして付き合い始めるのは不快な展開でしかないし、自分を好きな男を利用しまくるヒロインも不快。どうしても結末を知りたくて、全部すっとばして16話だけ見た。結末全て書いてあったけど、それにしても薄ぺらい漫画。ネタバレ見たけど、そのラストが書いてあったから見なても良かったかも

悪い人が1人もいない、そして面白い。なのにこんな平和に見れる漫画があったのか、お洒落に無頓着で可愛くなるのを諦めて浮気されて恋にも臆病になってる女性が1人の女子力高い教育係と出会って綺麗になっていくと共に心も、、というお話ですわ、ちなみに試し読みを見た後は3話から買ってもわかります。
    ポイント無駄にしたくない人はどうぞ

1つ目のお話を読んだ後に涙がポロポロ出たけど。何の涙だろう。一見いい話。でもとんだ不倫のお話です。
    純愛、、、、が読みたかったな。
    お母さん夫婦の話ならまだしも、主人公は奥さんがいるの知ってる。男もどの面下げて今ならやり直せる、、、って、それは離婚してから言えよと思いました。

え。これどう読んでもハッピーエンドでしょ。切ないけど悪くないラストです。
    1話無料で読んで、2話読んだけどもう涙涙のお話ですよ。
    私も大好きな友達に会いたくなっちゃったよー。死ぬまでに沢山沢山会おう
    いつ人間死ぬかわかんないよりは、寿命が決まってる方が生前葬したりしていいのかもしれない。
    私のお葬式には誰も来てくれない気がする。だから生前葬もやらないかな。
    なんか淋しくなってきた

3千円くらい課金して今出てる分には全部見た。
    前世でひどいめにあった主人公が復讐する話は沢山あるけど、これはちゃんと証拠固めをして前半でクズな婚約者を撃退。父親の愛人を撃退。とスカッと爽快な見せ場が何回もあるので、気持ちいい。しかも主人公の女の子の強気な所に魅せられた男達が揃いよ揃ってイケメンで権力者揃い。無敵状態で彼女の力になってくれる。しかもその親友は最強ハッカーで全面協力してくれる。復讐物って復讐するまでが長くてイライラするけど、それがないからストレスゼロ

「鬱病って繊細でがんばり屋でいい人がなるんです!」
    「夫に好きと憎いという全ての感情をぶつけてましたが、強い薬のせいで全く覚えていません、あはは」
    「高熱の人に頑張れといいますか?」

家事を張り切り過ぎて鬱になり、夫に八つ当たりして、夫も鬱になり、と無料分を読みましたがこの後も自分本意な解説漫画が続くわけで、あまり読みたい気持ちがわきません。

13話まで一気に読みました。え?ここで終わり?娘の恋の行方が見たかったです。でもこの主人公がスーパーキャリアウーマンで数億の取引をしたり、スーパーのハムを値切るのにハム会社の社長に電話するエピとか好きです。利害が一致した仮面夫婦とはいえ、仕事を潔く辞めて母親になろうと頑張るところがすごい。貯金があるからできることだけど、好きでもない他人の為にそこまでしちゃう一生懸命さが光ってました。それにしても家事が不得意なのも面白かったです。本当に心が通った所でまさかの。。でも本当の親子みたいになれて良かった。甘えられる相手がいて、初めて涙が出てくるって言葉が印象的でした。