たまごがKさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっと気持ち悪い

だんだん真実があきらかになっていくにつれ、夫(仮称)の素性や環境に嫌悪感を感じますが、このまま主人公たちが不幸になるのではなく一矢報いるような展開を期待します。 主人公の友達が被害にあったのが残念。 結婚に関しても、外堀をうめられて自立しにくい状況にされたのに、疑わずに結婚しちゃうなんて、怖いと思う。

意外にも

広告でこの漫画を知ったときは、青島くんはもっとクールでSっ気が強く、自分がヒロインに惹かれていることに気づくのが遅いタイプかと思っていました。 予想より早く恋心を自覚し、それを隠さず相手に伝える真っ直ぐなタイプでビックリして読んでます。
    これから予想される波乱をや母親との関係をどのように対処していくか、ありきたりな感じにならないことを期待します。

長編だけど

他の方もおっしゃるとおり、王道です。長編で個人的には前半の文化祭あたりで思いが通じるところで終了しても良いかなと思うところもあります。けれど、爽子と早風くんの2人だけでなく、ちづ&龍など他の登場人物もエピソードや心の成長を丁寧に描いているので、もし自分が主人公たちと同世代の頃読んでいたら、卒業までの道のりにもっと共感でき、感動もひとしおだったかもしれません。

転生モノ

転生モノとか前世とかが好きで歴史関係も好きなので、設定から気に入りました。幼なじみでしつこいくらいの腐れ縁が運命というか、過去に関していて、元々はお互いが意識してないという設定も面白かったです。だんだんと恋になっていく関係がステキでした。 憑りついて?いた二人が昇天したあとはなんか普通な感じがしてしまいました。

気に入ってます

アイドル、義理の兄弟、猫かぶり俺様的、とシチュエーションとしてはよくある感じなのでそんなには期待せずに読んでいたのですが、主人公のほどよいオタク変人っぷりや、真っ直ぐなところ、陽生くんの不器用な感じが嫌みなく読めて、ほどよくコメディな要素もあって気に入ってます。

どんどん連載を‼️

美世の健気な感じと清霞とだんだん心がよりそっていく姿を楽しみにしています。
    ノベルズの方も読んでいます。そちらはだいぶ話が進んで、美世の真相が明らかになっていて、早くそこも色んな描写で描かれるのを楽しみにしています。

スッキリ?

1話に登場してきた人物がメインキャストとも関係していて、もっとドロドロした展開になるのかと思ったら以外とスッキリと解決していたのが、以外でした。男女の関係に特化したス○ットジャ○○を思いました。実写化もありかも。

好きな時代背景

大正時代のラブロマンスが好みなので読みました。 没落貴族が御曹司に嫁ぐというのはよくありそうな設定ですが、主人公が職業婦人として働く意識をもっている様子に好感が持てました。

色々な環境を知る

なかなか身近には出会えない職業のお話なので、とても興味深く読んでいます。孤独死される方の中には想像がつかないドラマチックな生活だったり、以外な環境だったり、そういうのが伺えて面白いです。

うさみくんの過去が気になります

まだ無料分までしか読んでいませんが、学校の王子様が、実はオネエ口調のかわいいモノ好きということで、ヒロインに対する気持ちや彼の過去など、今後どうなっていくのか楽しみです。