ももfever777さんの投稿一覧

2話でやめました

はっきり言えない主人公が苦手な人にはおすすめできません。イライラしてやめました。
    ハッキリ言えない、流されちゃうタイプが好きな人はいいと思います。

面白いけど、途中からしつこくなってくる

最初の方は面白くて、無料以降も課金しました。
    でも、もうさんざん復讐しているのにまだまだやろうとしているので、だんだん主人公に感情移入できなくなっていきました。
    周りの人が主人公を助けるのも、結局は主人公が美人だからというだけ。
    登場人物に魅力のある人がほとんど出てこない。
    といいつつ、185話まで課金しちゃっているので、そこそこは面白いです。

最近よくある設定でつまらない

最近こんな話ばかりですよね。
    控えめで家事が得意っていうキャラクターには飽き飽きです。
    つまらない女が主役の話ですよ。

これ以上に面白い漫画をいくつも知らない

この漫画で、粕谷先生のファンになりました。もう何度も読み返しています。気持ちの描写、人物の成長、ストーリー展開、どれをとっても素晴らしい。最高傑作です。登場人物は皆、魅力的です。単行本なら6巻なのですね、もっと長編を読んだような満足感があります。素敵な漫画をありがとうございます。

某ドラマのパクリとしか思えない

韓国の流行った某ドラマとしか思えない。
    爺さんが出てくるところまでそっくり。

どれも大好きな短編集

粕谷先生のファンになり、新しいものから読んでいます。こちらは少し古い作品なので読んでいなかったのですが、やはり粕谷先生ハズレ無し!どの作品も、ウィットと優しさと暖かさと笑いと少しの毒が入っていて、そのバランスが最高です。何度も読みたくなる漫画です。

中身がひどい

凪のお暇でファンになった人多いと思います。
    わたしもその一人。

ですが、この作品は、
    「ブス」と女性を形容するなど、およそ今のコナリミサト先生とは思えない内容。
    凪のお暇でファンになった方は、読まない方が良い作品です。
    私も5話くらいで嫌になり、やめました。

初期の頃で迷走されていたのでしょう。

全話読みましたが、イマイチ

好きな作家さんの作品なので、途中でイマイチと思いながらも全話読みました。
    短編がいくつか入っています。

最初の話は、まあ笑える感じで、後味もスッキリ。
    でも、途中から、悪いとされている人より主人公のほうが性格悪いんじゃ?という話ばかりになっていきます。

最後の話が一番酷い。
    ずっと専業主婦していたのに3日で書き上げたものが入選して本の出版にまで至るなど、相当なレアケース。
    それを、無神経に、ずっとその道で頑張ってきた友達に何の気遣いもなく話す主人公。

主人公のほうにもかなりの非があるのに、必ず最後は、
    「主人公の専業主婦」が正しく、「独身」や「美人のママ友」が悪いという話に落ち着きます。

日頃、専業主婦でストレスが溜まっている人が読む分には、転嫁ができて面白いかもしれませんね。

周りもみんな嫌な女

1つめの話はまあ良かった。
    でも、主人公以外は、美人がまだ何も悪いことをしていない時から、こき下ろしていた。
    あれでは同等なのでは?
    「美人なら、こき下ろしても良い」というような作者の考えが透けて見える。

2つめは最高にイライラした。
    顔だけで嫌味を言う女も女だが、姑の態度ひとつで勝った気になる主人公にはもっとイライラした。
    関わらないと言いながら、金のために同居しているし、姑を平気で利用する。
    この主人公、嫌な目にあって当たり前としか思えない。
    孫ができて掌返しの姑にもバチが当たるのはらまだスッキリしたかもしれないが。
    見返り無しに姑の愚痴を聞いてあげていた「嫌な女」のほうが、まだ人としてマシ。

スッキリしない

主人公がゲスなのは当然として、
    復習女のほうの動機に納得がいかず、
    スッキリ度は低めです。

復讐女が復讐すべきは、主人公ではなく、別の人物だと思うんですよね。
    復讐女を不幸にした張本人はその別の人物なのに、その人物への復讐は全く描かれていないので、主人公に対して逆恨みしているだけに見えてしまう。
    主人公は主人公でゲスすぎるのでそこでスッキリできている人が多いのかもしれないけれど、私はちょっと違うかなと思いました。

まあ、辻褄は合っているので、そういう意味でのモヤモヤ感はないし、絵も見やすくわかりやすかったので評価3です。