南海ホークスさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっとばかり怖いような?

一見、裕福で幸せそうに見えるけど内部的には色々と訳ありなことがあるんだなと感じるような作品と思います。それにしても子離れできないお母さん、あまりにも執着心が強くてちょっとばかり怖いような気がします。

婚活、恐い?

まさにその通りですね。今の時代、ネットの世界だから幾らでも自分を偽わることもできるし。ただ真面目に婚活している人には厄介な話。最後に出て来た男は実に手の込んだ騙し方ですね。

自分らしくが一番

身の程知らずについてはこの一言につきます。自分らしく自分の丈にあった生き方をすることによって幸せは来るものですね。
    人の幸せは人それぞれ。

最後の旦那さんにいいね👍

最初の物語。育児に追われている奥さんにはおかまいなしに独身気分で好き勝手にやっている旦那さん。最初は正直イラつきました。でも事が深刻な状況になって心底、反省して協力的になったのはエライ!!ホントはもう少し早く気づいてあげれば良かったのですがね。何かあってからじゃ遅いわけですから。ただ旦那さんが改心して全てが良くなったのはよかったです。

支配的になっては…。

絶対によくないと思います。お互いがお互いを尊重することが大切です。どっちかが支配的になっては共同生活は送れません。ましてや子供ができたなら。男は外では色々ありますが決してパートナーを傷つけることは許されないと思います。

中毒は怖い

日常の生活の中で不平や不満が波のようになって現れてくる社会。自分自身の気持ちをうまくコントロールできなくなる時は誰にもあるものの度が過ぎてしまうと取り返しがつかないことにもなりかねない。そんな思いがしました。

人生山あり谷あり

表題の通りだと思います。順風満帆な人生を送っていたとしてもふとした拍子で奈落の底に落とされいばらの道をなんてことになれば絶望感はMAXですね。問題はここからどう脱するかなんでしょう。諦めないで這い上がる気持ちが大切なんでしょうね。難しいですけどね。

恐ろしい。

保育園や幼稚園と言えば子供達と先生の笑い声が響いてくる楽しいところというイメージがあるけれど裏では大人達の恐ろしい世界があるんだなあということですかね?子供達の前で表向きは優しい先生も実は…。考えたらゾッとします。

現代では

昔は男は外で仕事、家の事は女房に任せておけと言うスタンスがあったのですが現代ではそれは間違っているとよく言われますね。自分も家庭を持つ身ですがただ仕事だけすれば良いだけでなく家族でしっかりと何でも協力してやっていくことを心がけていきたいです。

母の決断

最初、読んでいるうちは勝手なことばかりしていた義父に腹ただしい限りでしたがじつは口には出さないまでもずっと母の仕事ぶりに感謝していたんだということで母娘が救われて良い結末を迎えられて良かったと思いました。