「マルチッチ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

マルチッチさんのレビュー一覧

マルチッチさん

1. 冷えた女の庭 へのレビュー

まったく共感できない

作者は強めの同性愛否定者かな?
    もはや、恋愛結婚で騙された訳でもなく偽装結婚なのに家庭でもしっかり出来てるのを誉めてやれよと思う。
    余程一途で夫が好きでみたいな主人公だったらまだ共感できたけど、お見合い結婚でしかも良い男捕まえた~みたいな性格で自分の利益や気持ちを通すことしか考えてない主人公に心から共感できません。
    まぁ、夫も正直に言ってたら違ったのかもしれないけど、社会的理由で偽装結婚する同性愛者がそんなこと隠さず婚活できるわけもないんだからさ…。
    女の欲丸出しな主人公の主張にイライラさせられっぱないだったので☆1で。

2. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

毎回感動させられます

残酷にも思えるリアルな産婦人科の背景とそこに携わった登場人物の人生に毎回心を打たれます。
    自分はいかに親の愛情を受けて育てたのかを再確認して心が暖かくなる話があり、休みの日は実家に帰って一緒にゆっくりすることが増えました。

3. 花宵道中 へのレビュー

幸せに気付かせてくれる

最高の作品でした。
    登場人物一人一人にそれぞれの人生があるように、幸せの形も一人一人違って、幸せの形をたくさん感じられる作品でした。

また、ストーリーも夢見がち過ぎずしっかり闇の部分はかかれつつもまったくの救いのない話ではなく全て読み終わったときは、あぁ読みきって良かったなと思えるお話です。

現代に生きる女性は幸福者なんだと再認識して日々の幸せに気付かせてくれる作品に出会えました。