ひまさまさんの投稿一覧

現代の日本の子ども達の現状をよく理解しながら、医療的な知識もよくある事がよく分かる内容でした。

ただ、主人公の先生以外は何にも気づかない役立たずばかり、と言う設定はいかがなものかと。現実には、医療的な知識が無くても、子どもの変化に気を配り、一生懸命な先生がほとんどです。医学の知識を身につけるよりも、子どもの様子に気を配りながら、その時代その時代で変化する子ども達が置かれる環境を理解するだけでも、十分に大人が子どものためになれる事はあると思います。

この漫画をきっかけに、より多くの人に、子ども達の現状を知ってもらえる事を願います。

ドハマりしました

めちゃくちゃ面白い!
    他の方々は絵が古いとおっしゃっていますが、アラフォーの私にはすんなり馴染めました。
    絵より何より、ストーリーがとにかく良い!
    あり得ないような事が起きても、何とも言えないリアリティーがあって、本当に面白いです!
    来月のポイント追加が待ち遠しいです。

お勧め作品で出てきたので
    無料分だけ読んでみました。
    とにかく、始まりの3コマが
    キャッチーでw
    なのにその後の急展開が(汗)
    ゆっくり進むストーリーの中に
    何とも言えない温かみを感じます。
    恋愛物以外で、初めて
    課金をしようか迷ってますw

特殊清掃、本当に大変な仕事だと思う。
    そして、遺族にとっては
    ヒーローのような存在。
    だからこそ、私たちが経験したことの無い
    とんでもない経験も多いだろう。
    それを、何とも言えない
    独特の軽さで伝えてくれている。

懐かしの麗子様!学生の頃、友達がこの漫画大好きで、全巻集めてたから、その子の家に行く度に毎回読んでた!大人になってから読んで、改めて何てピュアな人なんだろう、って思う。それに比べて哲也は…と思ってしまった。

懐かしすぎる

はるか昔、連載買って夢中で読んだ漫画に再開。20年たっても色あせない胸キュンに、青春を思い出しながら読みふけってしまいました。今でもとーじと岡安どっちも選べない〜(笑)(涙)

メガネ&ちょいM男子、やっぱり良いわぁ〜w
    もう40のおばちゃんには、キュン死しそうな瞬間の連続で、女性ホルモンめちゃ出そうw
    来月の課金が待ち遠しいですw

本行くん、めちゃめちゃタイプ!
    そして寺田さんも可愛くて好きな感じ。
    一位人気なのも納得の内容で、一気に18巻まで読んでしまいました。
    これはハマったかも。

めちゃめちゃ面白いです。
    和菓子と言う馴染みのない世界のことですが、母子の愛や、嫉妬、憎悪など、本当に色々な感情が色鮮やかに描かれています。