マルチッチさんの投稿一覧

絵も内容も稚拙さが目立つ

無料分読んでみようと思いましたが途中で断念しました。
    あまりにも絵が素人どころか学生でももう少し上手く描ける人いるんじゃなかろうかってレベルでデッサンどころか顔だけ漫画に近く、更にその顔も画力が足りていないせいで魅力が伝わらない。

なにより妹の策略やそれに対する対策も政治的知識が全く感じられずツッコミどころしかありません。
    小学生の嫌がらせじゃないんだから…。

美容情報としては使えないかな

30歳↑にオススメの美容法とか調べててこの本に辿り着いたんですが、テレビでやってたことあるような情報とスピリチュアル系の勧誘みたいな情報しか紹介されていなくてガッカリ。
    しかも作者さんちょっと自分美化し過ぎてるところがあるので参考にはならなかった。
    自己啓発本とか探してる人には良い…のかな?

感情が単純すぎる

Twitterとかに流れてくるちょっと可愛い話程度に見た方がいいかな…って思いました。

まず、主人公の外見で人を判断し過ぎているところとか天然なのかわからないですが、あまりにもズレた性格に違和感を感じてしまい、なんだかんだ理由つけてますが、ようは自分の好みの子を解ったつもりになって本質は見えてなかったんだろうな。
    清楚なヒロインとの恋人期間がなかったらギャルのヒロインが同じこと言っても内面の良さスルーして断ってるんだろうなと思ってしまい、最後までモヤモヤしたままサクッと終了した印象です。

主人公の性格が良ければ…

絵も綺麗で設定や世界観もいいのですが、主人公の性格があまり好みではありませんでした。
    状況的に仕方がない部分もありますが、流石にお世話になっている相手にする態度ではないなと思う部分が多くそこだけは気になってしまいました。

良くあるギャグ系転生無双系

最初は苦労して強くなるタイプかと思ったら結局すぐにチート俺強ハーレム系になってしまって初期設定全く活かせてないですね。

あとギャグもニコニコ動画とかオタク文化全開だからわからない人には全く通じなさそうだし解ったら解ったでなんか寒い感じ…。

私には合いませんでした。

あるある!

元BAですが、私のところもスキンケアに力入れてる所だったので凄いあるある満載でした!
    この業界は女の世界で怖いと思われがちですが、本当に腹を割って話せる良い先輩ばかりで正にこのマンガのように熱いところも多い世界でした。

読んでて店舗勤務だった頃を思い出して今の仕事も頑張ろうって思える良い作品だと思いますので、BAになりたい人、BAやってる人、両方楽しめる作品だと思いました。

えーと…絵柄は好きだけど…
    これにわかるわかるー!ってなってる人ってどれだけ男運ないんだろw

2hの見過ぎかな?

もの申せる私が言ってやったぞドヤ感が女の私から見ても不快。
    男にハッキリもの申せる私かっこいいって感じなんだろうけどそんな男引き寄せてるあたり女としての魅力もお察し。

得に少女マンガ女は気持ち悪いレベル。

もっと自分磨けば?

毎回感動させられます

残酷にも思えるリアルな産婦人科の背景とそこに携わった登場人物の人生に毎回心を打たれます。
    自分はいかに親の愛情を受けて育てたのかを再確認して心が暖かくなる話があり、休みの日は実家に帰って一緒にゆっくりすることが増えました。