ポノポノゆるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 51件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

死役所という名前にすごくこわい感じがあって、読むと嫌な気分になりそうだと予想してたけど、
    無料分が多いので見てようと読んでみたらハマりました。無料分が終わったら購入して読み続けてます。
    こわさはなく、人の切なさというかなんというか。本当に描き方が上手いなぁという感じです。
    話もおもしろくて、胸がキューッと揺さぶられながら読んでいます。

主人公の純真で真っ直ぐな性格に心洗われます。わたしもこの子のように、人の目じゃなくてもっと自分の思いを大切にしてあげたかったなぁと、若い頃に思いを馳せました。
    途中でガラッと環境がかわって、そこの変化が大きすぎて、わたしとしてはそれはあまり好きではないなとおもいつつも、主人公が好きなので読みました。

佐々木倫子さんの漫画はやっぱり面白い。人の性格のわるい部分さえ嫌いになれない。ただの面白い人に見える。なんだろう、、、全ての人を好きになりそうなこの感じ。この世界にわたしも行ってみたい。
    とにかく続きを読むのが楽しみすぎる。

さすがにおもしろい。絵がすごく美しい。
    読み始めると、その世界にハマっていく感じで、ぼっとうしてしまう。
    ともだちがめちゃくちゃハマっていて、高校の頃にともだちに借りて読んでいたこともありました。オススメの漫画です。

実際に起こったらめちゃめちゃ怖いなとおもうのですが、主人公や幼馴染の女の子のゆるさが良くて、きみの悪い不快な感じが緩和されて読みやすいとおもいます。
    まだ無料分を読んだだけですが、続きも購入して読みたいとおもいます。

おもしろい。この主人公の飄々とした感じの魅力。今のところ無料分を読んだところだけど、購入しながら読んでいこうとおもう。
    それにしてもカカオってあんなに効果があるんだな。これからどんな展開になっていくのが楽しみだな。

佐々木倫子さんの作品はどれも大好きで、やっぱりこれもおもしろい。ちょこちょこ入ってくるネタが楽しくて。真剣なおもしろさ。
    こんなドジなナースにはお世話してほしくはないけど(о´∀`о)すごく明るい気分になる。

身に起こると重いようなテーマですが、ゆるい絵の雰囲気や淡々とした進み方で重い感じがしません。
    もっと内容を詳しく描いてほしい気もしますが、この淡々とした軽やかさも読みやすくていいのかもしれないなとおもいます。

すっごく好き!でてくるひとたちがぶっ飛んでて面白すぎて。クスクス笑ってられて癒される〜こんな人たちの中にいたら楽しいだろうなぁ。絵が上手いのと描く人や動物たちのコミカルさと、そのギャップがまたたまらない。

これぞピュアという感じの主人公。読んでて気持ちがとても明るくなります。
    こんなに素直だったら。。。と遠い昔の学生の頃を思い出しながら。
    胸キュン要素が満載で若返りそう。
    こんな子いたら好きになるよなぁ。