めちゃこ☆☆☆さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

発達障害に教科書などない

レビューを見ていると、発達障害を勉強するための参考に…というかたがいるみたいですが、発達障害を抱えた家族と30年近く生活してきて思うのが障害を抱えた人とのコミュニケーションにマニュアルなどないということです。それは子育てにも通ずると思うのですが、育児書とおりに育てようと思ってもそのとおりに上手く行く人なんていないはずです。障害を抱えた人との生活とはその予想通りに行かないことの連続です。ただ、健常者は当たり前のことが当たり前に出来なくなった経験がないからわからないんです。
    だから作者の出来ないこと、そしてその出来ないことを笑いに昇華していることを「開き直りだ」ととらえる人もいるのかなと思います。

本当に障害を理解したいと思ってる方は、是非「障害だから~」とか、「障害を知りたいな」とかそういう概念にとらわれず、何のフィルターにもかけないで沖田さんの作品を読んでみてもらいたいです。
    障害を本当に理解するというのは、どうこう意見を述べたり、特別に接することではなくありのままのその人をまずは受け入れることから始まるのではないでしょうか。

発達障害に気付くためにはある程度の知識は勿論必要ですが、私は障害を理解するのに、余計な知識なんて必要ないと思います。

美味しそう

登場するメニューは普通に美味しそうです。
    ただ、主人公がズボラを通り越して、独身のオッサンの生活と紙一重です(笑)パン一で部屋で過ごす女性もそうそういないでしょう。
    あと、食べるシーンが妙に性的な描写で気持ち悪い時があります。
    まぁ、作者がエロ漫画出身のオッサンなので仕方ないといえばそうなのでしょう。

因みに主人公を含めて登場する人物に魅力は感じません(笑)
    美味しそうだな~くらいでライトに読みたい人へオススメです。

面白いです

違うタイトルでスピンオフ作品もあります。そちらもかなりおもしろいです。人間の欲望って恐ろしいなと思わされる作品。恨みや復讐がテーマですかね。とにかく、悲しいテーマであるのには間違いないです。ウシジマくんがお好きな人には是非お勧めしますが、あまり人間の後暗いものが好きではない方はオススメしません。ちょっと欝になります。

そんなに

イラストが可愛いく、読みやすいです!
    女の子は可愛く、男の子はカッコよくて
    キャラクターも魅力的で読んでいて楽しいです。めちゃコミック全体を通していつも思うことですが、1話がもう少し長いといいのに、と思います。結構な値段とってる割に、1話に対してのボリュームが少ないです。

続きがきになります。。。

一話無料

一話無料で読めるのでいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

デビュー?

イラストが綺麗でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。

カッコイイ

男性キャラがいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。

まぁまぁまぁ

イラストが可愛いく、読みやすいです!
    女の子は可愛く、男の子はカッコよくて

続きがきになります。。。

絵が綺麗で

絵が綺麗でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。

まぁまぁ

絵が綺麗ででいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全31件