北海シマエビさんの投稿一覧

今一番ハマってます!イチオシです!

時代は大正、父の作った借金を瀬田が肩代わりする代わりに結婚を申し込まれ、同意する千春。最初はぎこちない雰囲気でしたが、2人は少しずつ心の距離を縮めていたものの千春の幼馴染が戻ってきた、というところで終わってます。

大正時代で28歳は行き遅れもいいとこでしょうが、千春が童顔なので重く感じません。笑顔が優しいし、着物、洋服も可愛いです。瀬田の素直に言葉で伝えるところ、男前で惚れました。あと、目がいいんです。好き(笑
    経験が有ればこそできる対応もありますが、そこが千春を不安にさせる。キュンとさせる事もあれば不安にさせる事もあり、私も千春と一緒に気持ちが上下しております。

眼鏡でスーツの男性も好物ですが、黒髪和装の男性も捨てがたい!
    これからどうなのかすごく楽しみにしています。

絵に躍動感がない。

他のサイトで無料読みしていました。
    話は天赤みたいで面白かったです。(タイムスリップではなく、異世界バージョン。)
    ハッピーエンドですが、それまでに流される血が多くて多少引きます。韓流ならそんなもんなのでしょうか…。マンガなので、わざわざ流さなくても、とも思う。
    ドレスはかわいいし、ルークは素敵だし、キャラもブレないのでよいのですが、絵に躍動感がなく、流れが感じられません。ブツ切れのコマ割りに慣れるまでは、違和感が半端なかったです。縦スクロールだからこんな感じなのか。
    日本の作家さん達は頑張っているんだなーと思いました。

和風シンデレラ✨✨

今まであまり読んだことのないジャンルでしたが、広告から絵に惹かれて購入決定。
    結果、大満足でした!

清霞さんが冷酷無慈悲と言われていますが、言葉が少ないだけではと思います。(これから美世を守るために無慈悲になるのか…⁉︎)
    美世が不憫すぎでしたが……。
    今は表情が柔らかくなり、ホッとしました。笑うと可愛い!可愛いぞ!!

絵が丁寧で、作者さんの作品への愛も感じられます。着物が可愛いです。
    和風ファンタジーもいいですね。これからも応援します!