イエルさんの投稿一覧

おすすめ度数4

絵はきれいで読みやすく、ストーリーも独創的で、SF作品としてはとても面白い作品だと思いました。
    事故から立ち直る漫画は数多くありますが、姉弟の絆もしかり盛り込み要素も多くこの作品もまた意志と夢を感じさせる作品だと思います。

天神さま。

菅原道真を題材とした作品。
    なかなかないテーマで独創的でおもしろいと思います。
    絵も個人的にはなかなか好きなタッチですし、作品のテーマにあってると思います。
    藤原が活躍する時代に唯一右大臣まで登り詰めた男の生涯を漫画で読めるので、すばらしい作品だと思います。

独創的。

楽しく読める漫画でした!
    絵もきれいで読みやすく、ストーリーも独創的で良かったと思います。
    続きも気になりますし、他の作品も読んでみたいと思いました。
    何より吸血鬼の漫画としてはとても独創的なので1度読んでみる価値がある作品だと思います。

戦乱

とても、おもしろく読めました。
    絵もきれいで読みやすく、ストーリーも独創的で良かったーと思います。
    個人的に続きも読んでみたい、他の作品も読んでみたいと思いました。
    1度読んでみる価値がある作品だと思います。

臓器売買

なんと言っても、なんのへんてつもない女子高生が外科手術!!!??
    悪人にも利用価値がある。。。
    正直決して不快にさせるつもりはないが、これを日本の法律に当てはめたら、もっと救われる命があるかなーと考えてしまいました。
    不謹慎に感じさせてしまったらすいません。

内容はグロいので

心臓の弱いかたやホラーが嫌いな方にはおすすめしません。
    しかし、内容はおもしろいです。
    なりたくもない従者にさせられ、裏切りと苦悩の狭間で思うことは、、、
    続きが気になります。
    最後の結末まで一気読みしたくなる漫画でした!

忍者

最後のむりくり終わらせた感じはすごい残念です。
    はじめはおもしろいと思い全巻購入しましたが、伊賀の残忍性やお金への執着しか感じられず残念です。
    最終的に何を伝えたいのかあまりわからなかったです。
    星は申し訳ないですがひとつです。

すし職人!

寿司が好きな僕にはとても楽しく読める漫画です。
    魚のこと、旬や冠婚葬祭についてや、お寿司のマナーも同時に学べるのがうれしいと思います。
    受け継がれていく、おもてなしの心は日本のサービス業に必要不可欠。
    心意気を感じさせる漫画です。

ヒーロー

少年漫画の王道。ヒーローに憧れる少年の漫画!!
    能力が個性という表現はおもしろい!
    小さな少年がどんどん成長していく姿、ライバルとの競争、共闘。敵の出現。
    この先の成長含め見ていて楽しく読める漫画だと思います。

太陽!!

僕もパン職人になろっかなって思いました笑
    なぜなら、僕も人より手が暖かいから笑
    太陽の手かはわからないけどね笑
    最高のじゃパンをめざす少年の先に立ちはだかるのは、、、!!!
    少年漫画らしく、爽快で笑いどころ盛りだくさんなので気軽に読める漫画だと思います。