雅 みやびさんの投稿一覧

ぞわ!って

短編を積み重ねて、話を繋がるのかな?とまだ途中読みです。気味の悪いものからぞわぞわって来るお話もあります。山をメインなお話でありますが、これはフィクションだけど、曰くの山とかは、リアルに存在してますから、結構怖いかな。 昼に読むのと、夕方、夜中頃に読むとまた違う怖さを味わえますから、読み返すと良いかと思えました。
    ホラーよりグロも混じりってますから、良いか悪いかは個人差出ます。私は◎でした。絵よりも内容が良いかと。

会社が灰色から白くなるまで

会社の人事組織から、各部署を仕事しやすくする内容なお話かな? 個人的には面白く読んでます。 色々な方々が居てるから、問題も起こる事だけと。一番の注意人物のmiwaが何か仕込んだ話で終わりました。

無料からこの手の話興味アリならお勧めです。 良く聞く話ではないのですが。(良く聞く話なら会社は潰れます)
    主人公の早口マシンガンが見物です。
    企画→人事→営業と次の部署は行くのかな? 登場人物が結構多い。 今後期待したいと思えた。

リアルにある

私はまだ独身だけと、この漫画を見て思いたあるところが、結構ありました。それは、複数の友人達夫婦について、知らずに児童相談所から連絡来てました。とありましたね。親子仲良く暮らしてる家庭もあれば、子供の接し方がわからず、虐待手前になっていたのを目撃してしまっい、その友人を私が注意しても家庭の中に入るな!と友人には怒鳴られましたが、後日相談所の方からキツくお叱りを受けてましたね。漫画だからといってもこの手の漫画はリアルに近いから観ていたらハラハラするところがあります。思うのは児童相談所の人材を増やせば良いのにと良く思います。

途中から過激さが増して行くお話

タイムスリップして人生をやり直す主人公プロローグ、前半、中盤、後半、最後と読んで行くと面白いかと思います。以前からありましたが、当時はまだガキでしたのでわかりませんでしたが、今なら面白いと思います。 後半から現実離れ過ぎと思ってラストになってなんでこんな終わり方なん?と思っていましたが、今なら納得と思える作品です。 もし、TAKE3が有れば読んで見たいかな~って思いました! 任侠とSFが混ざったトンでもストーリーは楽しかったです。

モフモフ感とケモノっ娘

転生して狐の雪精霊になる。かなりのビビリな娘。母親からちょっと出掛けるから留守番しろと言いつけられて、ビビリを治せと激もあり。
    住処の洞窟から、途中経過へて母親を追い掛けて行く中で人里まで降りてしまい、子供と見掛けたが怖くなり、軍人の砦へ。
    そこには軍人達が在住して、隻眼の厳つい軍人と出会い、そこからこの物語スタート。
    母親狐とは、幼狐のミルは無事会えるのかな?

真相がスゲー❗️

出始めから足長おじさんのお話があり、出てきたのかな?と思いきやでるでる真っ黒な嫌がらせのオンバレード。後半正義の味方な方が出たと思えば、急展開して最終的には母子が幸せに向かうので、良かった。

現実ならば既に1話の店編で警察介入と店潰れるわ。
    PTA編も詐欺とモラハラで先に終わる。
    そんな期間で受けないよ。
    ラストは見て下さいませ。
    息子無双が観れますから。

ドンケツ第2幕

ロケマサ事、沢田がまた暴れるだろうね。見た目は昔のホルモン屋の親父そっくりなのは気のせい何だろうか?次回はまた意味不明な奴等がいっぱいあの手この手で繰り広がる観たいです。1幕目のスタート時は1人なのに段々手下や部下、登場人物が増えて来た。何処まで話が続くのかは楽しみです。 暴力系が嫌いな方は観ない方が良いかと。

ドハマり中

アニメ版が始まる前から読んでます。 入間君の入学式編、試験、バトラ(部活)、悪周季(不良)、引っ越し、夏休み、収穫祭、音楽祭まで飽きること無く読み直してます。 アニメ版もそろそろ第二期が始まりますが原作も両方良いのが良いですね。人間なのに、悪魔に混じって学園生活の入間友達(配下)とハチャメチャアブノーマル(問題児)と物語が進んでます。是非読んで観てね。

無料で無理なら、

タイトル通り、画と内容がエグいので、無料で無理なら止めましょう。
    世界を救った勇者が国に陥れられ、家族、仲間、住んでいた所すら消え、処刑される所から、スタートと結構ブラックな話。転生前に女神に復讐と制裁を命令させ、やられたらやり返すで無双開始の元勇者。
    内容が内容なだけに出てくる奴らも結構外道です。 どんな終焉が楽しみです。

広告からずっと気にしてました。

弁護士が他人事と想う様に行動して問題解決をしていく物語みたいです。彼(弁護士)が何故にそう思ったのかは今のところわからない。お茶目なところもあり、助手の方が引っ張り支えながらがまた良いのかもしれませんね。出始めの無料相談に来る方々がお花畑なのが笑えました。本当にソレ弁護士いるのかな?と思えた。