雅 みやびさんの投稿一覧

ドンケツ第2幕

ロケマサ事、沢田がまた暴れるだろうね。見た目は昔のホルモン屋の親父そっくりなのは気のせい何だろうか?次回はまた意味不明な奴等がいっぱいあの手この手で繰り広がる観たいです。1幕目のスタート時は1人なのに段々手下や部下、登場人物が増えて来た。何処まで話が続くのかは楽しみです。 暴力系が嫌いな方は観ない方が良いかと。

引っ越した先

くたばる前にやり直し転生をした異世界から再スタート人生となりました。 魔導師家系なのに、魔力無しの末っ子。でも異なる魔法では無くて陰陽術が使えると言う主人公セイカ、兄二人からは避けられて、逆恨みされてるみたい。
    父親は居てるが母親は居るのかわからない。言葉足らない父親。
    父親曰く、勇者か魔王の二択と思われてる主人公セイカ。
    転生先で狡猾を前に出していこうとするお話かな。

ドハマり中

アニメ版が始まる前から読んでます。 入間君の入学式編、試験、バトラ(部活)、悪周季(不良)、引っ越し、夏休み、収穫祭、音楽祭まで飽きること無く読み直してます。 アニメ版もそろそろ第二期が始まりますが原作も両方良いのが良いですね。人間なのに、悪魔に混じって学園生活の入間友達(配下)とハチャメチャアブノーマル(問題児)と物語が進んでます。是非読んで観てね。

無料で無理なら、

タイトル通り、画と内容がエグいので、無料で無理なら止めましょう。
    世界を救った勇者が国に陥れられ、家族、仲間、住んでいた所すら消え、処刑される所から、スタートと結構ブラックな話。転生前に女神に復讐と制裁を命令させ、やられたらやり返すで無双開始の元勇者。
    内容が内容なだけに出てくる奴らも結構外道です。 どんな終焉が楽しみです。

広告からずっと気にしてました。

弁護士が他人事と想う様に行動して問題解決をしていく物語みたいです。彼(弁護士)が何故にそう思ったのかは今のところわからない。お茶目なところもあり、助手の方が引っ張り支えながらがまた良いのかもしれませんね。出始めの無料相談に来る方々がお花畑なのが笑えました。本当にソレ弁護士いるのかな?と思えた。

天然な主人公

タイトル通りに勇者からパーティーをクビになり、1人になり冒険者資格取るさなかで出会う所~物語が始まりました。 主人公が弱くて周りが最強との認識でしたが、ビーストテイマーである、主人公のスキルがチートでありました。結構ああ、そうゆうことなのね!?と納得出来ました。 余談ですが、最近物語に出る勇者って何で雑な悪者設定なんだろう?

残念

元々マトモでは無い事はわかっていたけど、無料分だけで良いかと思えた。短編にし過ぎて切ないですね。1話目は力(医学知力)を求めてそして大事な物を失くすのかと、思いましたが、2話目でうへぇーってなりました。2話目でやっぱり主人公は名誉欲の塊なのかと理解出来ました。三話目は違う終わり方するかも知れませんが、短編過ぎる。画は好きなので、結構残念。本末転倒物語。

いきなりクビ宣言

最近のお約束物語ぽい、主人公が不幸からスタートでパーティから追い出されて、同郷人に助けられて、新しい職場へ仮参加する。一方、クビになった所は、主人公の抜けた穴を新人でカバーするも、成果は半減、後始末も新人に任せてるも、新人は前任者の行動が凄いことに気づき始める。 主人公は新しい所で正規になるのかな?
    続き読みたい!!

強さでは無くて、、

まぁタイトル通りなお話です。Sランクチームから解雇を言い渡され、同僚からもダメ出しを食らい追放された主人公が新しくチームに招かれて物語がスタートってお話です。彼の強みは回復魔法よりも、強化魔法と追加効果魔法が正にチートそれに甘えてた元Sチームは、、、チームの要な主人公。ただ彼にはリーダーシップあるのかは不明?です。

耐性ない方注意

結構鬼畜な話からスタート慣れて?る方は観ても大丈夫かなと思う。 主人公刑事だけど壊れ者でターゲットは鬼畜な方々。法で裁けない鬼畜人を壊れ者がサクサクと仕留めるお話、久々にうっ!!ってなってしまいました。 苦手な方は無料で終えましょう。トラウマに成らない為に。 私は慣れてるし、ストーリーも楽しみたいから、最後まで毎いく。