パキラ99さんの投稿一覧

かっこ良すぎる

喧嘩が強いって、やっぱり良いね。復讐のためには、闇雲に突っ込んで行くんじゃなくて、計画的に。無料チャージが待ち遠しい。

両方の立場

私は、専業、兼業、両方の経験があるので、分かる分かると、思いながら、読み進めました。また、例え家族、夫婦であっても、全て分かり合っている訳でもなく、結婚って、大変、生活するのって大変だなと改めて考えさせられました。

作りたくなる

レシピも載っていて、作りたくなります。美味しそうで、楽しいマンガは大好き。私も元気をもらっています。

いい夫婦…

何となく分かる気がする。夫婦の在り方。楽しいことばかりじゃなくて、全て分かり合える訳でもない。でも、見えなかったところが見えるようになって良かった。失ってしまう前に、お互いの大切さに気付いて良かった。不倫は不倫だから、ハッピーエンドにはならないからね。

可愛い夫婦

…という印象です。15歳差だから許されるんだね。世の中、こんなに優しい旦那様ばかりじゃないけどね。大概いらつかれるのがオチですが。主人公は天然だけど、仕事はビシッとやっていて、それが良かったです。

好きな雰囲気

私は、好きな雰囲気の漫画です。渡辺先生の作品は、皆が思っていること全てを口に出さないで、いろいろ悩みながら考えてる。一人一人が意思を持ってちゃんと生きてるって感じが伝わってきて、好きですね。
    画もストーリーも…。

展開は早くはないけれど、自分の日常生活とかけ離れていないのが、また読みやすい。優しい気持ちになれます。

苦しくなりました

不幸な生い立ちののぞみちゃんが、心が綺麗なまま育ってくれたのが唯一の救いだと思います。本当にけなげで、いじめのシーンは、心が苦しくなりました。

恵まれた環境でも、婆さんの悪影響を受け、ゆがんでしまった一郎は、悲しいですね。

お父さんがなよなよしてて、やはり、威厳をもった男性が、ぎゅっと家族をまとめていかないとダメなんですよ。

ストーリーに引かれて、一気読みしました。続きが楽しみです。

続きが気になる

子供の頃の環境で、心に傷を負ったまま大人になってしまった。分からないでもないが、かなり危ない人のように思えます。まだ途中までしか読んでいませんが、いずれ離婚を切り出されないか、心配です。本人も大変だけど、一緒に暮らす家族はもっと大変です。

先が楽しみ

コタローくん、小さいのにしっかりせざるを得なかったんだろうな。アパートの隣人や周りの大人たちとの絡みに思わずぷぷっと笑ってしまいます。まだ、読み始めたばかりですが、先が気になる。

先が楽しみ

まだ最初の方しか読んでいませんが、皆さんのレビューがとても真剣に書かれていて、読みごたえがありましたよ。作者のエッセイだから共感を呼ぶのですね。

軽いタッチの絵ですが、ストーリーは、奥が深そうで、続きが気になります。