かよじゅんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが見たい

一つの家族から見た、女性の生き方の変化のお話だと思いました。
    とても簡潔に書かれていてよかったのですが、父・弟・弟嫁の「その後」も見たいと思いました。
    変わるのか、変わらないのか(父は変わったような描写はありますが…)

上質な短編映画を見たような読後感で、
    これはこれで終わった方が良いというのもわかるのですが、
    もうちょっとドロっとしたところも見たいというゲスな感情も出てきます。
    別作品としてでも、もっとじっくり描いてほしいと思いました。

ポイントが余ってたので全話読みました。
    サレ妻さんのお話です。
    絵柄もシンプルだけどかわいくて読みやすいです。
    ただ、全体的にザックリしていて、簡潔にまとめられてる…とも言えますが、ちょっと感情移入しにくいかな。
    ダラダラ引っ張るより良いかもですが、私は物足りなくて、
    読了したあとの感想は『う~~ん……』です。
    ポイントを使った事を後悔はしてませんが、オススメ‼️って感じではないです。

ほのぼのホームコメディです

なんとなく無料があったので読み始めましたが、テンポも良くて笑えるしたまにホロっとするし、
    王道のホームコメディです。
    「The芸能界の裏側!!」って感じではなく、ちょっと(かなり?)裕福な素敵な三世代の
    家族愛あふれる話ばかりで、基本意地悪な人とか居なくて、
    嫁姑モノとしては異質かも。
    そういう意味ではファンタジーですね。
    でも、キャラクターみんな愛らしくて、こちらもほのぼのします。
    みんなこんな風に、嫁も姑もお互いを尊重しあえたら平和なのになぁって思います。

苦しくなります…

もともとネットのいわゆるヘイトスピーチや誹謗中傷、炎上しているコメントの数々に違和感があったのですが、この作品でますますモヤモヤしています。
    真実かどうかもわからない情報で、簡単に他人を傷付ける人があまりにも多すぎる。
    本作品では主人公達が意図的に真実を隠そうとしたせいではありますが、そこまで非難出来るほどみんな「正しい」のだろうか。
    後半では遺族の復讐が始まりますが、そこはまだ納得できる。やり方は卑劣ですが、心情的には理解できます。

人の命は重い。人を殺めてしまったら重罪。これは納得できる。
    でも「心」を殺めることに対しては刑が軽すぎる。
    一人の鬼畜のせいで、たくさんの人達の心が、身体が、人生が壊れていく。
    加害者も、共犯者も、加害者家族も、遺族も、みんな「被害者」。
    性犯罪に対する厳罰化と、被害者に対する十分な保護を心から望みます。
    この作品はいつ「ノンフィクション」になってもおかしくないと思うので。