もしすずさんの投稿一覧

絵がすごく綺麗!

登場人物みんなカッコいい、可愛いで眼福(笑)
    中学生らしい純愛で、主人公の女の子が好きな男の子に影響されてどんどん強くなって、親にも認められて、良かったなぁ〜と涙涙。
    ラストはぶっ飛んだけどここで終わって良かったのかも。
    高校生活はさぞ周りも引くくらいラブラブだったんだろうな(笑)
    のんちゃんと茜ちゃんがどう思ったのか、どう応援してくれたのかが少し気になりました。
    読んで良かった〜。

感動して笑った

添削最高!あれは諦める(笑)
    まさかハトが…って感じ。
    めちゃくちゃ面白くて、でもうるっとくる部分もあって、母親って大変なんだなって思った。
    ハトは苦手だけど、少しだけ評価あがった。

続きが気になる

ポイントがなくなり途中までしか読めませんでした。
    元カノの表情を見る限りあざといんでしょうね。
    ムカムカしそうですが、主人公(妻)がこれからどんな行動するのか気になります。
    正社員になって夫を捨てるのか?
    まさか真山と付き合っちゃうのか?
    とりあえずこの夫との関係修復は無理でしょうね。
    不信感しかないだろうから。

面白かったです。単なるモラハラ夫へのやり返し・どんでん返し的な漫画なのかなと思いきや…いやまぁそういう話なんですが。最後は折衷案って感じだけど。けれど、夫側の話もあってとても参考になりました。後半になるにつれ、涙が出そうになりました。やはり人って言葉にして話し合わないとすれ違うんだなぁ…と。ありがとうございました。

引き込まれる

話はわかりやすく、絵も綺麗ですし、ストーリー設定も共感でき、とても良い作品です。
    ただ、ケチな話ですが、021話(第11話)は1つの絵を次のコマ?でも使用したりするシーンが多く、1話50ptもするのに話が先に進まない…とモヤモヤしました。
    作品自体はとても良いのでお勧めです。

無料分しか読んでないので大した感想言えませんが、うだうだした感じがどうにも苦手。「あー…」とか「あ、はい」とか、そういっただらしない話し方にイライラします。主人公がうじうじ人の顔色伺うような?ビビりすぎのような?ところも好きになれないかな。同居人の女の子のが好きです。本作は自分には合いませんでした。ドキドキワクワクは課金したらあるのかな。

面白いけど

主人公のキャラが年齢の割に幼すぎる。大事に育てられて箱入りなのはわかるけど、会社勤めもしてるし、何人かお付き合いもしてるのになんかなぁ。違和感があります。年の差婚ってタイトルだから20歳差くらいにして20代前半、新卒とかでも良かったのでは?旦那様は素敵ですよ。年下に振り回されたり、時に男らしかったり。

次に次にと読みたくなる

とにかく全てが純粋!めちゃめちゃ青春です。あとイケメン(笑)失礼な発言も多々あるのに憎まれないキャラの主人公も良い感じ。出てくるの人全員いいやつ!定番の三角関係、四角関係もモヤモヤうお〜って感じです。

めっちゃ面白い!

主人公の頑張りがグッときます。山あり谷ありで踏み倒され凹んでは周りの人に助けられまた立ち上がる。元気が出ます。豆知識もとても役に立ちます。読んでてハラハラワクワク。課金して正解でした。

面白かったです

嫁の残念感と夫のサイコ感が面白かったです。追い詰められぶっ壊れていく様も良いですね。うちの主人はSNSに全く興味の無い人なので、もしかしたら…って思いました。うちも家事手抜きなんで(笑)