ドットーレさんの投稿一覧

これは…

これは絶対近々映画化するやつ!
    お隣さんが幼馴染で超イケメン芸能人。そんで両片思い。王道ですわー。最高。
    早くお互いの気持ちが伝わるといいな。

すっっっごくいい

原作が好きで読み始めました。
    コミカライズでこんなに完成度高い作品、なかなかないと思います。で、原作を読まずに現時点で星4とかつけてる人、ちょっと待って欲しい。

これだけ面白くて絵が美しい漫画で星4の人は、たぶん2巡目のヴィンセントの態度がキツすぎ…とかそんな理由だと思う。

マジで待ってくれ。
    ここから先でまたガッと変わるから!レビューをつけるなら漫画が完結するまで待つか、原作読んでからにして欲しい…!

独特の世界観

天国、地獄、天使や悪魔をテーマにした漫画はたくさんありますが、現世と絡めててサスペンス風なのが独特で面白い。かわいい系の綺麗な絵なのでハーレム系の中身薄い感じかな…?と疑って申し訳ない。今は伏線がたくさん散らばってる感じで謎だらけですが、話が伏線回収に入ったらもっと面白くなりそう。
    主人公がまだあまり活躍してないけど、これから活躍するのかなぁ、楽しみです。

設定も面白いし、話も面白かったです。特殊能力を使ってるけど、それに頼りきってる感じもなくサスペンスの要素があって読んでて楽しい。
    主人公と助手のショーコさんの生い立ち?もまだ明らかになってないので、ぜひ続きを描いて欲しい。
    もっと長く描かれてたら夜9時に実写ドラマ化されそうなクオリティー。というかこの短編だけでもドラマにできそう。

作者さん最高

この作者さんは本当外れがないです。
    瞬殺で配信分まで読みました笑

絵が綺麗!話も面白くて時々笑いもありつつしっかり恋愛のときめきもあり。
    少女漫画のいいところだけ残した大人向けの恋愛漫画って感じです。主役もヒーローも魅力的だし、どう見てもヒーローは完全に落ちてて両思いなのにもどかしい!早く続きが読みたいです!

これは絶対ドラマ化する

BASARA、7SEEDSも全て読んで大好きでした。系統はまったく違うけれど、このお話もすごく好きです。
    どの物語を見ても作者さんの知識の深さに驚かされます。整くんが話す事って、普段田村さんが考えてる事なんだろうなぁ。女性よりも男性に読んで、色々考えて欲しい。

映像化されそう

凄腕スパイの主人公が格好いい!
    奥さんと娘(どっちも偽装)もそれぞれ違った可愛さがあって、設定はシンプルなのに超面白いです。

漫画がアニメ化されたり映画化されるのあまり好きじゃないけど、この作品は映像で見てみたい。

うーん…

面白いし、続きも気になります。
    …が、入荷したお知らせが来て買うのを迷ってます。絵も綺麗で設定が分かりやすく面白いし、キャラクターもそれぞれ魅力的です。

ただ、主人公のキャラクターと元々の設定がちぐはぐな感じがして、読んでるとどんどんその違和感が強くなってきて読み進められなくなってきました。

こんなに意思が強くて(まぁ前半は抜け殻だったけど)賢くて綺麗な人が、今まで誰にも分かりやすくアプローチされなかったなんてあり得るかなぁ。明らかに賢さと恋愛方面の鈍さのバランスがおかしい気がします。

主人公は自分が大人である事を強調しているのですが、行動が未熟すぎて中学生みたいです。最初は負け組になってしまったアラサー女性が立ち直って現実と向き合って戦う感じだったのに、今は美人というだけで過大評価されてる主人公のハーレム物って感じです…楽しく読んでいただけに悲しい。

少女マンガの最高峰

絵柄が好きじゃないという人もいますが…ぜひ読んでください。絵柄は慣れます。
    最後までめちゃめちゃ面白いです。

私は人におすすめのマンガを聞かれたら、このマンガかスラムダンクか、HUNTER×HUNTERが思い浮かびます。
    もっと知名度が高くてもいいのに、と謎の悔しさを感じています(笑)

キャラクターも内容もすごく魅力的。
    ヒロインが賢くて、勇気もあって可愛くて、でもずっと自分の生き方に悩んで苦しんでて…本当に好きです。男装して美少年になってる設定もすごく好き!

勧善懲悪ものじゃないですし、主人公は普通の女の子なのに色んな物を背負わされて、正直かなり重い内容です。
    とても長いですが、最後まで読んで後悔することはないと思います。

う、うーん

絵も綺麗だし、話も面白いと思います。
    …でもキャラクターの性格が好きになれなかったです。

ヒロインは自分から告白もしないで、幼馴染の彼女気取り。かと思えば、キス1つで先生にフラフラ揺れてるし。
    男2人は恋人がいるのにヒロインにふらついてて「は?」って感じ。この3人、将来それぞれが結婚しても不倫してドロ沼やってそう。
    一途な恋愛が好きな人や、白黒つけたい性格の人には合わないかな、と思います。
    じれったい恋愛ストーリーが好きな人にはいいかも。