ドットーレさんの投稿一覧

激甘

一般的な少女マンガを3甘くらいだとすると、この作品は30甘ぐらい。
    付き合ってない男女でここまで甘々なのは見たことないです。口から砂糖出てきそう。

「片思いすると人はみな常識的なストーカーになってしまう」ってセリフすごく分かる(主人公はけっこう本気でストーカー気質だけど)。
    普通はそれが黒歴史になるんだけど、千輝くんはそれを許容してさらに上の甘い行動を仕掛けてくる…見てると照れてうわぁぁぁ!となります。恋愛中の男女はみんなネジが一本外れちゃうものですよね。

えー…

記憶が戻るまでは面白かったです。
    正直、私にはあーちゃんの魅力がわからない。いけすかない元カノとエッチしてる描写とか見ちゃってるし、それでヒロインとハッピーエンドとか納得いかない。というか気持ち悪い。

開の方がずっと魅力的なのに、記憶が戻ったら手のひら返すヒロインにも共感できない。
    記憶と今の感情の間で葛藤して、開とくっついてたらすごく良かったのになぁ…

少女マンガの最高峰

絵柄が好きじゃないという人もいますが…ぜひ読んでください。絵柄は慣れます。
    最後までめちゃめちゃ面白いです。

私は人におすすめのマンガを聞かれたら、このマンガかスラムダンクか、HUNTER×HUNTERが思い浮かびます。
    もっと知名度が高くてもいいのに、と謎の悔しさを感じています(笑)

キャラクターも内容もすごく魅力的。
    ヒロインが賢くて、勇気もあって可愛くて、でもずっと自分の生き方に悩んで苦しんでて…本当に好きです。男装して美少年になってる設定もすごく好き!

勧善懲悪ものじゃないですし、主人公は普通の女の子なのに色んな物を背負わされて、正直かなり重い内容です。
    とても長いですが、最後まで読んで後悔することはないと思います。

う、うーん

絵も綺麗だし、話も面白いと思います。
    …でもキャラクターの性格が好きになれなかったです。

ヒロインは自分から告白もしないで、幼馴染の彼女気取り。かと思えば、キス1つで先生にフラフラ揺れてるし。
    男2人は恋人がいるのにヒロインにふらついてて「は?」って感じ。この3人、将来それぞれが結婚しても不倫してドロ沼やってそう。
    一途な恋愛が好きな人や、白黒つけたい性格の人には合わないかな、と思います。
    じれったい恋愛ストーリーが好きな人にはいいかも。

ラストまで面白かった!

主人公が超ド級の腐女子で、反応がおかしくてめっちゃ笑えます。
    自分の恋愛フラグをぶん投げて、男子同士のカップルを妄想しまくってハァハァしてる美少女って、もう設定からして面白い。

最初は太ってた子が痩せて美少女になって、逆ハーレム状態、だけだったらこんなに面白くなかったと思います。主人公のぶっ飛んだ言動があってこその漫画です。

トキメキもしっかりありますが、ギャグ要素もかなり強め。ラブコメっていうかラブギャグです。ラストもきっちり描かれてて、読んでよかったです!

設定も面白いし、話も面白かったです。特殊能力を使ってるけど、それに頼りきってる感じもなくサスペンスの要素があって読んでて楽しい。
    主人公と助手のショーコさんの生い立ち?もまだ明らかになってないので、ぜひ続きを描いて欲しい。
    もっと長く描かれてたら夜9時に実写ドラマ化されそうなクオリティー。というかこの短編だけでもドラマにできそう。

作者さん最高

この作者さんは本当外れがないです。
    瞬殺で配信分まで読みました笑

絵が綺麗!話も面白くて時々笑いもありつつしっかり恋愛のときめきもあり。
    少女漫画のいいところだけ残した大人向けの恋愛漫画って感じです。主役もヒーローも魅力的だし、どう見てもヒーローは完全に落ちてて両思いなのにもどかしい!早く続きが読みたいです!

映像化されそう

凄腕スパイの主人公が格好いい!
    奥さんと娘(どっちも偽装)もそれぞれ違った可愛さがあって、設定はシンプルなのに超面白いです。

漫画がアニメ化されたり映画化されるのあまり好きじゃないけど、この作品は映像で見てみたい。

短編風

バカ高い金額で依頼主に料理を作る流れの料理人という設定なので、主人公以外は毎回登場人物が変わります。
    ブラックジャックの料理人版という感じ。

料理は高級フレンチの全く知らない料理がほとんどなので味の想像ができない(笑)
    でも美味しそうです。
    けっこう好きな作品です。

これは…

これは絶対近々映画化するやつ!
    お隣さんが幼馴染で超イケメン芸能人。そんで両片思い。王道ですわー。最高。
    早くお互いの気持ちが伝わるといいな。