ドットーレさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

えっ…(最終話を見た感想)

文句なしに面白かったです!
    絵がとても綺麗で話もわかりやすく面白い!
    主人公や他のキャラも魅力的でした。
    ごはんが美味しそうで少しラブコメ要素もあり…完璧!

難点をあげるとすれば、恋愛がこれからというところで完結してしまっていること。
    話は綺麗にまとまってますし、内容的にここで完結なのもわかるんですが。。。

ここまで面白い作品はめずらしいのに、こんなに早く終わるなんて…
    続きが読みたいです(泣)

よくあるホラーかと思ってたけど…

レビュー評価が高いので気になって購入。
    でも、『よくある学園ホラーの感じだし途中で読むのやめそう…』と読む前から思ってました(笑)

結果、一気に最新話まで読みました(^^;
    ホラーのゴリ押しじゃなく、理論的にカラダ探しを進めていく様子は見ててスッキリします。推理ものの面白さもあり夢中で読み進めました。

グロい描写の時はひぇぇぇ〜っとなりますが、絵もすごく綺麗です。

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

うーむ…

女性陣が女の敵!な男の人に仕返ししたり毒舌でぶった切るのは確かに痛快。

だけど、あまりにもダメ男に引っかかり過ぎじゃね?これ女性陣にも問題あるんじゃね?
    って思いました。

やり返す場面は読んでて痛快なんだけど、読後になんかもやもや。
    女の子が3人だけじゃなくて、ダメ男ごとに主人公が変わる方が良かったような。

主人公たちがダメな奴に何度も引っかかるダメな女になってて、美人で頭がよく強気なキャラ設定と矛盾してると感じました。

おいしそう

絵がとても綺麗でキャラクターもイケメン、美少女がたくさん出てきます。
    が、何より料理がおいしそう…見てるだけでヨダレ出そうです。料理漫画が好きですが、ここまで料理の描写が綺麗なマンガはなかなかありません。

一部のレビューで『気持ち悪い!』と言われている食べた後のリアクションは、ギャグシーンだと思って笑ってます(笑)

美味しいものを食べた女の子の顔がエロくなるから男はご飯をおごるって聞いたことあるし、あながち間違ってないのでは?
    服が破けるのはやり過ぎだけどね…(笑)

キャラの背景がしっかりしてる

主人公の魅力が分かりづらいですが、読み進めていくとなるほど!と納得できます。
    他の登場人物もキャラクターの背景が結構しっかり作られていて、読み進めていくとキャラの理解が進んで面白いです。

更新頻度はゆっくりめですが、先が気になるので待っています。
    ヒーロー(?)の心理描写がなくて、いつ種明かしがあるのかなとわくわくしています。

抜群

面白さの次元が違うというか、読んだことない人は本当にもったいないと思います。

物語の最初からとんでもなく面白いですが、読み進めるとそれ以上に面白い。
    適当な娯楽で時間を潰すぐらいなら、ハンターハンター読んでる方が圧倒的に楽しいはず。

面白い!

短編集で、表題は1話と2話だけです。
    短いですが絵がすごく綺麗で恋愛ものとしても面白いし、ギャグ的なかけ合いでも笑えます。

私は他の話も全て見ましたが、表題がイチ押しです。
    続編の『濡れない花嫁』と『イケない花嫁』も面白かったですがこの作品が一番かな〜

前作はすべて読みました

絵が綺麗で、厨二病こじらせてる感じの内容も結構好きです。
    キャラクターも魅力的だと思います。

が、今作はキャラクターが増え過ぎ、話の中心もあっちこっち行くので混乱します。
    前は話に一本軸がある感じだったのが、内容より雰囲気重視のオシャレマンガになってしまってるように感じました。

正直、内容が分かりづらくて話の展開を追うのに疲れてしまいます。「考えるな、感じろ!」みたいな…。
    むしろそういうのが好きな方もたくさんいると思いますが、前作の続きとして楽しみにしていた身としては残念です。

すごい

まだ話数があまりありませんが、今の時点で画力とおもしろさが突き抜けてます。
    なんとなく読み始めて、質の高さにびっくりしました。

ハリポタ、指輪物語、ネバーエンディングストーリーなど王道ファンタジーが好きな人に大変オススメです。
    冒険物で女の子が主役というのも珍しく、個人的にはすごくツボです!

続きがめっちゃ気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全43件