ドットーレさんの投稿一覧

世界観がすごい

色んなジャンルを読んでますが、このマンガはかなり読み応えがあります。
    やや中華風な異世界ファンタジーという感じで、世界観がすごいです。
    最新話まで一気に読んでしまいました。

全体的に主人公の考えていることを丁寧に描写してるので、物語がなめらかに繋がっていて内容を理解しやすいです。
    ただ丁寧なぶん、話の展開はゆっくり目でちょっとヤキモキします。(原作読んでる人からしたら展開早いみたいですが)

続きを楽しみにしています!

最後までノンストップ

読むのが止まりません。
    少しずつ読むつもりが、全話まとめて読んでしまいました。おかげで寝不足(笑)

カエル男の犯行描写はシャレにならないぐらいグロくて目を背けたくなります。
    ですが次々に話が展開し、気づけば最後まで息をつめて読み進めてました。

ラストに向かって伏線がすべて回収されていくのが素晴らしい!
    読んでる側の予想が当たったり外れたりするのも恐らく作者の計算通りで、完全に踊らされてました。
    絵は少しくせのある画風ですが、内容にぴったりの雰囲気です。

超オススメですが、グロいのがダメな人は見ない方がいいです。
    かなり過激なので、直接人に紹介すると人格を疑われるかもしれません(^^;)

すっっっごくいい

原作が好きで読み始めました。
    コミカライズでこんなに完成度高い作品、なかなかないと思います。で、原作を読まずに現時点で星4とかつけてる人、ちょっと待って欲しい。

これだけ面白くて絵が美しい漫画で星4の人は、たぶん2巡目のヴィンセントの態度がキツすぎ…とかそんな理由だと思う。

マジで待ってくれ。
    ここから先でまたガッと変わるから!レビューをつけるなら漫画が完結するまで待つか、原作読んでからにして欲しい…!

古いけど新鮮

これはすごく前の漫画ですが、最近ではよく見る異世界トリップものです。
    たぶん、当時読んだ人は衝撃的なくらい新しい内容のマンガだったんじゃないかなー。

今見てもめっっっちゃ面白いです。
    ファンタジー好きなら本当にオススメです。
    主人公が受け身じゃなくて、可愛くて賢くて行動力もあって、話が進むにつれて成長して磨かれていくのが最高です。
    恋愛もお互いが一途なので、ライバルとか出てきてもモヤモヤしないで読めます。

ラストまで面白かった!

主人公が超ド級の腐女子で、反応がおかしくてめっちゃ笑えます。
    自分の恋愛フラグをぶん投げて、男子同士のカップルを妄想しまくってハァハァしてる美少女って、もう設定からして面白い。

最初は太ってた子が痩せて美少女になって、逆ハーレム状態、だけだったらこんなに面白くなかったと思います。主人公のぶっ飛んだ言動があってこその漫画です。

トキメキもしっかりありますが、ギャグ要素もかなり強め。ラブコメっていうかラブギャグです。ラストもきっちり描かれてて、読んでよかったです!

深い少女マンガ

一見オタクと美少女によるありがちな少女マンガに思えますが、一般的な少女マンガより内容が掘り下げられてて思わずどんどん読み進めてしまいました。
    人の内面に焦点を当てた物語です。

とても面白いです。
    近い将来、映像化されそうな少女漫画です。

独特の世界観

天国、地獄、天使や悪魔をテーマにした漫画はたくさんありますが、現世と絡めててサスペンス風なのが独特で面白い。かわいい系の綺麗な絵なのでハーレム系の中身薄い感じかな…?と疑って申し訳ない。今は伏線がたくさん散らばってる感じで謎だらけですが、話が伏線回収に入ったらもっと面白くなりそう。
    主人公がまだあまり活躍してないけど、これから活躍するのかなぁ、楽しみです。

面白いけど…

荒川弘さんの鋼の錬金術師が好きで、原作も面白そうなので期待して無料分を読み始めたら…読みづらい!

内容はとても面白いです。
    見開きで表現されてるページを電子書籍用に無理やりコマ割りしたりしてるので、違和感がハンパない。
    電子書籍には向いてない気がします。
    大人しく紙の書籍買うしかないかな…

家なき子状態

からの、ほとんどケンカ腰で始まる先生との生活。先生の包容力、ハンパないです。
    主人公のことを大事にし過ぎてて焦れったいやら、うらやましいやら。

小学生が読んでも問題ないくらいエロはないんですが、2人の一途な純愛っぷりに読んでてニヤニヤが止まりません。

最初はよく分からないけど

最後まで読んで、お見事!という感じでした。

穂積さんのデビュー作「式の前日」が本当に良くて、それ以降穂積さんのマンガが出るたびに購入してます。

「うせもの宿」は最初設定が分からなかったんですが、読み進めていく内に疑問が解消し、同時に驚かされました。
    重い&暗い内容が苦手な人はムリかもしれません。が、間違いなくおすすめのマンガです。