ドットーレさんの投稿一覧

抜群

面白さの次元が違うというか、読んだことない人は本当にもったいないと思います。

物語の最初からとんでもなく面白いですが、読み進めるとそれ以上に面白い。
    適当な娯楽で時間を潰すぐらいなら、ハンターハンター読んでる方が圧倒的に楽しいはず。

面白い!

短編集で、表題は1話と2話だけです。
    短いですが絵がすごく綺麗で恋愛ものとしても面白いし、ギャグ的なかけ合いでも笑えます。

私は他の話も全て見ましたが、表題がイチ押しです。
    続編の『濡れない花嫁』と『イケない花嫁』も面白かったですがこの作品が一番かな〜

前作はすべて読みました

絵が綺麗で、厨二病こじらせてる感じの内容も結構好きです。
    キャラクターも魅力的だと思います。

が、今作はキャラクターが増え過ぎ、話の中心もあっちこっち行くので混乱します。
    前は話に一本軸がある感じだったのが、内容より雰囲気重視のオシャレマンガになってしまってるように感じました。

正直、内容が分かりづらくて話の展開を追うのに疲れてしまいます。「考えるな、感じろ!」みたいな…。
    むしろそういうのが好きな方もたくさんいると思いますが、前作の続きとして楽しみにしていた身としては残念です。

すごい

まだ話数があまりありませんが、今の時点で画力とおもしろさが突き抜けてます。
    なんとなく読み始めて、質の高さにびっくりしました。

ハリポタ、指輪物語、ネバーエンディングストーリーなど王道ファンタジーが好きな人に大変オススメです。
    冒険物で女の子が主役というのも珍しく、個人的にはすごくツボです!

続きがめっちゃ気になります。

こういう作品待ってました!

少女マンガと推理小説をいいとこ取りしたような作品です。

絵柄がかわいく恋愛ものとしても楽しめて、本筋も厚みのある内容で一気に読めます。
    作中で登場人物たちが描いてる絵もいいです。

主人公の女の子が賢く、顔もかわいく性格までいいですが、描写が自然なのでイヤミがありません。
    過去の事件を絡めてるわりに、作品の雰囲気が爽やかなので読みやすいです。

うーん…

面白いし、続きも気になります。
    …が、入荷したお知らせが来て買うのを迷ってます。絵も綺麗で設定が分かりやすく面白いし、キャラクターもそれぞれ魅力的です。

ただ、主人公のキャラクターと元々の設定がちぐはぐな感じがして、読んでるとどんどんその違和感が強くなってきて読み進められなくなってきました。

こんなに意思が強くて(まぁ前半は抜け殻だったけど)賢くて綺麗な人が、今まで誰にも分かりやすくアプローチされなかったなんてあり得るかなぁ。明らかに賢さと恋愛方面の鈍さのバランスがおかしい気がします。

主人公は自分が大人である事を強調しているのですが、行動が未熟すぎて中学生みたいです。最初は負け組になってしまったアラサー女性が立ち直って現実と向き合って戦う感じだったのに、今は美人というだけで過大評価されてる主人公のハーレム物って感じです…楽しく読んでいただけに悲しい。

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

ものすごく面白いです

でもめっちゃ難解!
    完全に地球ではない星の話で、知らない単語がガンガン出てくるので慣れるまでは『ん?何がなんだって?』という感じです。

が、慣れてくると超面白い!
    体験したことのない大きな世界観に圧倒されます。異世界ものが好きな人にはオススメです。
    未完で更新頻度はものすごくゆっくりですが、実際にある異世界を覗いた気分になれます。

少女マンガ×SF

少女マンガでここまで本格的なSFってなかなかないと思います。

前半よりは後半の方が圧倒的に面白いですが、それも前半部分の積み重ねがあってこそだと思います。

本当にすごく面白いんですが、これは実写化とか無理だろうな…内容が重すぎるので。。。主人公が前世の記憶を取り戻してからの面白さは圧巻です。

最後ギリギリまでは面白い

特殊能力を持った子どもたちを集めたアリス学園。学園のイベントとかキャラ設定、出てくる物もこの漫画オリジナルのものが目白押しで、読んでてとても楽しかったです。

が、クライマックスに向かうに連れて段々話のテンポが悪くなり、話もちょっとややこしい感じになっていきます。

打ち切り作品だったそうなので仕方ないんですが、とても面白い設定だっただけにもったいない…!打ち切らなかったらかなり名作になってたと思います。
    ぜひ後日談とか描いていただきたい…!!
    途中までは文句なしに面白いです。