ばとるさんのレビュー一覧

ばとるさん

1. その日世界は終わる へのレビュー

作者

こんなタイプの作者さんが何人かおられる場合は、どの題名がどの作者さんなのかを分かるようにして欲しい…と毎回思うのですが…。

間違って違う作者さんの作品を読んで
    当たりの場合も 勿論あるので一概にはいえないのかも知れませんが、やはり課金をするからには先に教えて欲しいです。

2. からっぽダンス へのレビュー

めちゃイイ

残念イケメン警察官がイイ(笑)
    周りのキャラも
    ちょっとそのあたりにいそうなリアルっぽさがイイ(笑)

普通の少女漫画より、社会人のオトナ女子漫画です。

私はカチリとはまりました。
    そこから作者さんの以前の作品も読みました。やはり好きな感じでした。

3. 一つ屋根の下、きみと二人 へのレビュー

重複

『ママ』は他の方も書かれてる様に前の短編集にあります。重複してる作品はちゃんと注意書きしてもらわないと、騙された気持ちになります。
    後ろから2番目の佐野先輩の作品も他の短編集にあります。

4. 教えてください、藤縞さん! へのレビュー

エッロ

うん!今年始まったばかりだけど…今の時点でナンバーワン‼お気に入りです。

絵もキレイ、ストーリーがイイ、笑えちゃう場面も多々、なによりエロイ🎵

最近のTLはキレイ系なんだけど、エロさに不満有りだったんですが、満足。いやいや、もっと期待してるんでエロさに拍車かけて下さい‼️

ただ、人気が出て長期連載になってグダグダになるのは悲しいと、今から余計な心配する程、オススメです。

作者さんの他作品もみたいです。

5. すき

作者さんのファンになったきっかけの作品です。
    最初は男性がおじさんであまり好みじゃなかったんですが。
    絵がキレイで程よくエロイんでお気に入りです。

展開は早いですが、ストーリーもちゃんとしてるし、こども達も可愛いし、オススメです。

草食系にみえるのにバツイチ男性のエロさに興味がある方は是非😉どうぞ

6. めっ! へのレビュー

ついつい

最終話まで読んでしまった。救いがあるのか?と。
    作者さんらしい…顛末でした。

ずーっとモヤモヤしながら読んだんですが、読後感もモヤモヤ…。
    なのに作者さんのストーリーはキラキラじゃないリアル感があって引き込まれてしまうんです。

7. ありふれたひとびと。 へのレビュー

空気感

絵が気に入って読みましたが、ストーリー良いです。13話時点です。

直接的にエロシーンはないのに、とても色気を感じさせる…。いいですね。

これからの展開が楽しみです。

8. 飛んで火に入る適齢期 へのレビュー

最初は

イメージと違いました。
    作者買いですが、原作付きなんですね。

婚活女子の、ある意味リアルな本音や葛藤が読んでく内に楽しめました。ヒロインの打算的な考えに途中イラッとしましたが…。でも現実こうだよな、と。

面白くなってきたとこで続きになったので、次回が楽しみです。

9. 恋は光 へのレビュー

ずっと好みな

作品でした。
    切り口も面白く…。
    ラストが私個人的に不愉快エンド。台無し。北代エンドでないのなら、あやふやエンドが100倍マシ。東雲は同性には支持されないと思うんですが、どうなんですかね。そこそこ長く連載してこういう作品ならこの作者はもう読まない。