おやつ課長さんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分も母子家庭で、一歩間違えば同じようになっていたかもしれない、と思っています。このお母さんを責める人が大半だと思うけど、そうなってしまった精神の不安定さもわかります。だからと言ってこのお母さんのした事は許される事ではないし、あってはならない事です。私のレビューを読んだ人は私を非難すると思います。でもこれは幼い子供を連れて母子家庭になった私だからわかるのだと思います。でも幼い子供のいるひとり親世帯(母子家庭と父子家庭)の人が全てがわかる訳ではないです。私だからわかるのだと思います。幸い今は明るく楽しい母子家庭だけど精神的に病んだ事もありました。ひとり親のみなさんが元気でありますように。こんなに追い込まれる人が1人でも減りますように。

同居してるのになにそれ?!て思ったけど、それだけ無関心でコミュニケーションも取っていないってことなんですね。一緒に住んでるのに孤独…悲しいですね。だったら同居しない方がいい、自分ならそんな家に住みたくない!1人がいい!って思ったけどお金の問題が…まりこさんは金銭的に独立してるからいいけど…お金ってどうしたらいいか考えました。

時代物が好きな人にはオススメです

時代も境遇も何もかも自分とは違うから引き込まれて何度も読み返しています。それと同時に全てを完全に理解することが出来ないから何度も読み返しています。どちらにしても引き込まれているのは確かです。こういう「時代物」が好きな人にはオススメです。

映画になったので。。。

実写の俳優さんが好きだから映画を見たいけど、どんな内容なのかを知りたくて。無料分を読んでみただけですが、人間の闇というか欲深さがいっぱい出てくる。今後どうなるのかわかんないけど、ちょっと怖そう。

年上好きかぁ

ちょっと嫌悪でした。自分の年の差は気にならないのに、他人の年の差カップルは気になる事に気づいた。心が狭いと言うか、自分はわがままだと思った。葛藤はあると思うけど、お互いが良ければそれが1番だと思った。

楽しい!

テンポが良くて楽しい。勘違い王子様やら腹黒とかBLとかショタとか。。。満載で楽しい。もっと読みたい!けど小さい画面で読むのはちょっとだけ辛いかな?だから楽しいけど星3つで。