ごく普通の田舎のOLさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

う~ん、モデルなんだから、まっとうな努力

をしろよ、と思います。
    綺麗になる努力をするなり、モデル専門の先生に指導をもらうなり…。まぁ、読者モデルなんで、専属モデルほど、手をかけてはもらえないとおもいますが…。
    それと、私の知人から聞いた話ですが、SNSに上司の悪口書いたことが原因で大変な目に遭った人がいます。
    SNSにその嫌な上司の写真付きで誹謗中傷を書いて、それが発覚し、「懲戒解雇にされたくなかったら、今すぐ会社を辞めろ」と言われて、会社を辞めざるをえなくなったそうです。
    まぁ、やっていることは侮辱罪、名誉棄損罪に触れてると思います。
    この漫画の主人公も、そのうち犯罪者になっているんじゃないでしょうかね…。

こういう人、よくいます。

別の電子書籍サイトのバナーで前から知ってはいました。
    1話から3話の「私は間違っていない」と4話から6話の「地雷女にご用心」を読みました。
    小さい頃から「私は間違っていない」の英美(えみ)のような人が多かったので、共感できました。
    基本的に英美のような人は心の中では「自分は間違っていない。」「私はあなたのためを思ってやっている」と思っているのと同時に「私のことを優しい人、面倒見の良い人と思ってくれ。」と思っているから、余計にタチが悪いんですよね。
    いい大人にアドバイスしたり注意したりするなら、相手との距離感や程度をもっと考えられないなんて、社会人の対人関係スキルをあまりわかっていないと思います。
    小学校・中学校の教師なら、生活指導もしなきゃいけないから仕方ないですが。
    私も、こんな大人になりたくないなと思わせてくれる作品でした。

ひきこもりの話だけ読ませてもらいました。

引きこもりはけして他人事ではないと思います。の地元の同級生に何人か引きこもり無職期間が何年も続いている人がいると父から聞きました。そのうちの一人の女の子は、中学時代まで割りと普通の子で、高校へスポーツ特待生として進学しましたが、高校卒業後、介護関係の仕事に就きましたが、数年で退職、そして6年以上、引きこもっているらしいです。過去に可愛がられたり、いろんな人に注目されたことが頭から離れられないのだろうと思いますが、まだ20代半ばで若いから、十分、生まれ直した気持ちで再スタートを切れると思います。比較して自分の姉妹は誰も引きこもりになることなく普通に進学して普通に就職出来ているから、まだまだ可愛い方だと思いました。人並の生活、人生って当たり前のようで、思った以上に難しいものだなと痛感しました。

怖い、人間の欲望(特に女性)って怖い

この作品の主人公みたいにオジ様相手に股を開いたり仕事をサボったといった感じではないですが、私も学生時代に身の丈、身の程をわきまえずに失敗した経験があるので、戒めという意味で読ませてもらいました。主人公の可愛がられたりチヤホヤされた経験が捨てられない気持ちは分かりますが、まだ若いから、心を入れ替えれば、やり直せるのではないかと思います。私の近くにもSNSで自撮りオンリーでコメント欄が可愛い、美しいばかりの女性がいますが、この主人公みたいにならないかと心配になるくらいです。美という物は時を経るにつれ、劣化していきます。劣化していく分、内面を磨いたり、能力を上げていかないと空っぽのまま歳を取ることになります。