ごんごん1102さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

雑草魂…!

獣人は差別される存在の世界で、二人兄弟で生きていくはずだったのに…幼い年で特殊能力の有無を調べた日から、兄弟は別々の人生を歩む事に。が、ある時特殊能力を持ったが為に宮中?へ引き取られた兄弟が死んだと噂に聞き、いても立ってもいられず、そこへ向かうが亡骸にさえ会うことも叶わなかった。それから女を捨て、兄弟を殺した相手に復讐することを生きる理由として身体を鍛え、同じ獣人を蹴落とし、犯人だと思ってた王族に仕えることになったけど、実はその人は犯人ではなくて…!?もし獣人がいても差別するような世界はつらいだろうな。なんとしても敵を討ってそれから今までの分幸せな人生を送ってほしいと願ってしまうくらいせつない想いをさせてしまう主人公…早く続きが読みたいです。

現代版光源氏的なシチュエーション?

主人公の男性とヒロイン?の年の差が結構あるから、どうなの?と思ったけど、ヒロインの反応から後々恋愛関係に発展してもおかしくないのかな、と考え始めました…とくに男性がとっても大人だけど、正面からぶつかってくるタイプ(子供相手でも)。そうゆうのがあるからこその展開が期待できます

ちょーウケる

笑いが耐えないけど、リアルにある恋愛事情を散りばめてるおもしろいマンガだと思う。今まで、マンガ感たっぷりのシチュエーションばかりだったけど、これはリアル感もあるし、しかも笑えるからすごくいい

失恋からの…

恋してた先輩に彼女ができてからの…ストーリーが進んでいく感じ。先輩の彼女ができたと聞いて落ち込んでるときに部室で泣いてたけど、生意気な後輩が入ってきた瞬間の涙が引っ込む音が、おもしろかった