とわいらいとさんの投稿一覧

途中までですがとにかく面白い!
    ネウロの魔界777道具の気持ち悪さ、犯人の豹変具合、謎(犯罪)のぶっ飛び具合がどれも現実離れしてるけど、根底にある部分は人間くさくて見てて飽きません。

サイとの対決がどう終結するのか、ネウロの最高の『謎』の迎え方、いろいろ続きが気になります!

無料2話分まで読みました。
    まだ何も始まってない状態ですが、ほかの方のレビューを見てる感じだととても面白そうでした。

ただ、一気に読みたい派の自分からしてみれば、最新レビューが2018年の7月なので更新遅いんかなって言う印象です。

結局は

可愛い姉に肩入れしちゃってますよね、作者。
    性格の悪さは同じくらい、妹の方が器量が良くて姉の方がズル賢いっていう印象。

スミレは人生逆転されて、そこから大逆転して幸せを勝ち取っていますが、妹ノバラは逆転したかと思えば足をすくわれてしまいには姉の踏み台になって死んでいる。なんかフェアじゃないですよね。

可愛いが正義を言いたかっただけなのかな??

胸キュン

まあ高校生と大学生の同居なんてありえない設定からして面白いですよね。
    加えて王子様キャラとシンデレラガールの組み合わせなんて、女子向けラブ漫画の王道って感じですね。

美玲ちゃんのキャラがとても良くて読んでて惹かれていきます。

勿体ない

無料部分だけでいつもは我慢するものの、続きが気になり一気に読みました。

ホラーサスペンスで、犯人解明までのテンポもよく、犯人と主人公の最後の決着はどうなることやらと思っていましたが、しっかり魅せ場があって楽しかったです。

続編がないのが本当に勿体ないです。

話の展開がとても自然で読みやすく面白かったです。

SNSのいいねがほしくて身の丈を越えた生活を送る女性、女性同士の自慢話をしながらマウントを取り合う様子がとてもリアルでした。

SNSの怖さを改めて思い知りました。

旦那が

最初主人公の怒りっぽい性格に心が広い人なのかと思ったけど、いきなり離婚届突き出したり、途中から2人を守るためとか言い出して、ちょっとちぐはぐな感じがしました。

ただ全体的に話は読んでてほっこりしました。

映画化されてたので原作が気になって購入しました。

先に映画を観たからかな?話の展開がとても面白くて、飽きずにラストまで読み進められました。
    人の顔を乗っ取って、人生も乗っ取るように生きた最終地がなんとも皮肉な終わり方で面白かったです。

昔亜月亮さんの作品を読んでたので気になって購入。

絵は相変わらずだけどホラー寄りになってますね。

こんなに絵が可愛くなければ読むのちゅうちょしてるくらいですが、ゲイの子がいるので余計和んで読み進めやすいです。