beni1106さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11915位

現代のホラー

ネットストーカーから同じ会社に入って、服装や髪型を真似して、香水やインテリアも真似して、彼氏を横取りしようとする主人公が怖いですが続きが読みたくなります。

続きが楽しみ

ただのパラサイトニートの話かと思いきや、予想外の展開で続きが楽しみです。
    主人公は暗い感じのニートではなくて、高級品を爆買いするなどアクティブで楽しそうなニートです。

なんだかんだで幸せな終わり方

派遣社員から大金持ちになって知らなかった世界を楽しんだ後はどん底生活になりますが、最後は少ないながらも働きながら暮らせるだけのお金は残っていたので、普通に働いて給料日にランチをすることが幸せという終わり方はとても気に入りました。
    ただどん底に落ちるだけの漫画ならばたくさんありますが、小さな幸せに気づくラストは読んでいて心が痛くなりにくいです。

ロリータファッションの話をもっと見たい

出産直後は「一生ロリータファッションが着たい」と言っていたお友達ですが、子供が成長するとカジュアルで低価格な服を楽しんで着ているのが印象的です。
    主人公よりもお友達の方が気になりました。
    好きなファッションを辞めるのか、好みが変わってもおしゃれを楽しむのか、お友達についてもっと詳しく知りたかったです。

本当の友達がいるのは幸せ

よくあるマウンディング系の話かと思いきや、学生時代のコンプレックスがきっかけで無理してダイエットしてからは美魔女を極めて幸せそうな家庭を持っていることが自慢な主人公が、偶然学生時代の友人に出会い、最初は見下していたものの、ありのままの自分を取り戻していくという内容で、すっきりとした終わり方です。
    友達は見かけではなくて、ありのままで付き合える性格の良い子が大切ですね。

絵が綺麗でキャラクターも魅力的

毎月りぼんを買って読んでいても単行本を買い集めるくらい好きな漫画です。
    むらまゆ先生の絵柄がとても綺麗で可愛くてストーリーもすっきりしていて読みやすいです。
    背景や髪型などの細かいところにも手が込んでいます。

カサンドラの漫画は珍しいので期待

発達障害者本人の苦労や実体験の漫画は沢山有りますが、これはカサンドラを分かりやすく取り上げています。
    奥さんは精神科で鬱状態の診断を貰いますが、旦那さん本人が受診して障害と向き合うのかどうか、続きが楽しみです。

1話と2話購入。
    1話は真面目な女子高生が出産する話ですがどんないきさつでどんな相手と関係を持ったのかもう少し詳しく知りたかったです。
    2話は発達障害の子の成長の遅れが気になる母親が無理矢理塾通いさせるものの上手くいかずに塾はやめましたがハッピーエンドの話です。

テンポが良い

昔デート商法で騙した男に再会して、今度は女が騙されるという内容です。
    テンポが良くて読みやすいまんがです。

ある意味重度の偏食

体の弱い子供のために食事に拘りすぎるあまりクレーマーのようになってしまって給食さえ食べさせないのに、ママ友とファストフードのお店に行って店内で「ここで売ってる危険な食べ物を食べさせない」とかかなりヤバイ母親ですが、父親がマトモなので まだ救いようがあるのは良かったです。