あノにますさんの投稿一覧

ご冥福をお祈りします

こんな素晴らしい作品を描かれる方が、こんな人生の終わりを選択されるなんて…ただただ悔しく悲しい。どんなにお辛かったか…

最近安易に漫画をドラマや映画にしたがるけど、もううんざり。原作を台無しにするものも正直多い。
    作家さんへのリスペクト無くして映像化の成功はない。

はいキター!

来ましたーー。無料試し読みだけしか読んでないけど、これ紙書籍買うやつ!
    めっちゃ声出して独りで笑ってしまった!よかったー昼休みじゃなくて…

ヲタ友がやっと出来ると思ってたら、ゴリゴリの自由業者来て、素性もヲタも全く隠す素振りなし。シノギって…この時点でこの人に持ってかれた!そんで、いちいち面白い。一コマずつ笑わせる気か!くらい私にはツボで…村井の恋に匹敵する…
    そんで、これ、恋愛に発展しちゃったりする?あーーー楽しみだよう!!

私、ここんとこ何か月もほぼ休みなく働いてるんですが(単に人が足りてない部署の実話です)、その不健康極まりない私が読んでも楽しくて仕方ない。ほっとひと息ですよ。これは。ありがとーまた頑張るわってなってしまう。作者さんホントにありがとうございます!辛くなったら職場でも読んで元気出します。

ただのアイドルものではない

読んだこともなく、アニメも見なかった。ただYOASOBIのアイドルが○potifyで流れてきてそこから何となく…いや、これ何なん!?
    そりゃマンガ大賞やわ。マンガ大賞の受賞作はほぼハズレなくハマるからいつも読むけど、先入観でこれを読まなかったばかりか情報さえ集めなかった自分を恥じる。くっそ!私の馬鹿野郎!!結局読んでるんだけど、読み始めるまでの時間まで惜しく感じる。

アニメから来ました

アニメを見てただただ癒やされている者です。
    これといった事件もなく(いや、失礼!)、仲間に食事を振る舞ってみんなで美味しそうに食べる。
    鏖殺だ、厄災だそういうレベルの不幸(個人的にはそういう話も好物で結構読んだり見たりしますが)とは無縁のほんわかしたところが何とも言えん魅力です。まだ序盤しか知らないので、どうしよう、これから先読み進めて嫌なことが起こったら…と考えるだけで泣きそうなくらい幸せな世界です。

私は孤○のグルメがとても好きなのですが、ああいう感じです。仕事ちょこっとほぼほぼ食事シーンみたいな。笑
    無自覚でしたが、誰かが美味しそうに食べてる様子ってのは究極の幸せを感じさせるんですかね…

我慢できず

ここんとこ、男女の話を読んでも「んなわきゃねーやろ」とリアリティなさ過ぎてすぐにドロップアウトしてしまってたのですが、あまりに面白く無料4話と毎日無料を2話読んだところでたまらず紙書籍(現在発売の9巻まで)を購入しました!ちなみにまだ届いてませんので、序盤しか読んでません。笑

私も独り呑みが大好き。(正月にはここ数年獺祭を楽しんでおります。ワンカップはあまり呑みませんが俄然興味が湧きました!)誰にも邪魔されず至福のひとときですが、こういうちょい気になる相手がいて一緒に楽しめるのもいいかもなと久々に思わせてもらいました。

序盤、今泉に惹かれまいと年齢的にそれなりに心得てる松子は頑張るがそう簡単でなかったり、今泉の松子への遠慮ない辛辣な物言いに笑ってしまったり、グイグイきてんのかからかってんのかよくわからんところはせっかちな自分に置き換えるとイラッと来ますが、ま、日本酒の話なんで。美酒になるにはそれなりの時間が必要ということか…二人に都合よく話が進まないところや全く相手の意図がわからんのが妙にリアルで。
    他の方のレビューを拝見するに紆余曲折ありそうですが、とにかく読むの楽しみ〜

ついにキターッ

もーあんまり遅いんで、紙書籍(現在発売の3巻まで)揃えちゃいましたよ!佐々木と宮野で登場するおなじみの平野と同室の後輩鍵浦の話。佐々木と宮野でたまに二人の話があって(トリックオアトリートとか)気になって仕方なくなって購入したわけですが、こちらのペアも相当いいですよーー。

勉強のために寮生活を送る平野とバスケのために入寮した鍵浦。ひとりっ子の平野が鍵浦を怖がらせず快適な寮生活を送らせるために頭を悩ませる。鍵浦はそんな平野にどんどん惹かれていく。
    学校でのクールな平野と違いひたすら鍵浦を甘やかしたりとにかく照れ屋なところとか、平野の前ではわんこみたいな鍵浦がバスケしてるところとか女の子のあしらいがうまいとか、とにかくギャップがたまらん。
    鍵浦の好意には応えられないとはっきり告げる平野ですが、どう見ても好きになってます。相当葛藤してますが、どこまで自分を誤魔化せるのか。この先どう進んでいくのかな♡鍵くん頑張れ!
    佐々木と宮野を見守ってた平野の微妙な心情がわかる気がする…もーじき4巻も発売ですよ。楽しみでしかない!

読んでて度々死にそうになるんですが

アニメを見て、可愛くて楽しくて何度も見返して、紙媒体も全巻買ってしまいましたよ…
    いやぁん!なんじゃこりゃあぁぁぁ!!サイッコーです。平野と鍵くんの方もやたら気になって芋づる式に追加で今日紙書籍注文しました。

心理描写が絶妙ですね!アニメではほぼデレてる佐々木ですが、たまに出る「強い雄」感がたまらん。みゃーちゃんも何だかんだで結構頼りになりますしね。
    お互いを一途に想い合って、大切で仕方なくて…お願いだから傷ついてほしくない。もうこのままハッピーな日常だけ何年でも飽きるまで(多分飽きないけど)見せてほしい。
    家族や友人たちも優しくて二人を応援したり守ろうとしたりして、泣きそうになる。現実が本当にこういう世界になればいいのにな。

アニメにはまだまだ先があったのかぁ。ほわあぁぁぁ幸せ♡
    9巻現在、段々色っぽい展開に近づきつつある。楽しみでたまらん!しかしアニメでどこまでやれるのか…今のところは大丈夫だけども。(いや待て私、勝手な妄想はやめい!笑)

正反対の二人だけど

モテモテ優柔不断の里村は来るものは拒まず(というか拒めない)去るものは追わない(そもそも執着してないから)。
    一方、新入社員の頃上司に言い寄られトラブルに巻き込まれたことが原因で氷鉄というあだ名まで付けられるほどカタくて隙がない奈央。人付き合いが苦手な自分とは正反対の同期里村に6年も片思いしている。

退職を決めている奈央は偶然、賭けのために奈央を落とせと先輩にけしかけられている里村を見かけ、絶好の思い出作りのため自ら賭けにのる。
    この胸糞悪く拗れたところから始まるのだが、二人の関係性に癒やされる。奈央に惹かれるにつれどんどん臆病になっていき本当のことが言えない里村と何としても退職までは賭けでも関係を続けたい奈央。意を決した里村の話を意地でも聞こうとしない奈央。
    奈央が距離を置くために会う頻度を減らそうとしても、距離を詰めようとマメに連絡する里村。夏季休暇で帰省中の奈央にお見合いの話(世間話なんだけど)を聞いて焦って電話してきて「迎えに行ってもいい?」ってとこ。ハイ、もー大好き!結局奈央に拒否られて会えないんだけどね。好きがだだ漏れやん。なーんで気付かんかねーと読んでるこっちはやきもきするけど、あれはいいやり取りだったし、退職日先輩の前で後輩として賭けと知っててのってやったと言う奈央と焦る里村が切ない。すぐに奈央を追いかけるのもよかった。見つかんなかったけどね。黙って退職しちゃうし。

確かにちょい高いのかもだけど、面白くて私はイッキ読みしてしまいました。完結しててよかった。めっちゃめちゃ読み返してます。最後めっちゃ素直でグイグイ来る里村が最高にいい!奈央が引いてて笑うけど。

欲を言えば、せっかくうまくいったんで、甘々なエロとか欲しかったですね。すごく!
    あと、二人の親友同士も気になる。容姿でモテてきた故に拗らせてるであろう二人はどうなるのかなー二人も上手く行ってほしいな。スピンオフ…あるのかな。そちらも楽しみにしてます。

くっそ!やられた!

以前から「おすすめ」に上がってきていたのをうっかり(?)読んでしまい、毎日無料分を読み終わる前に紙書籍現在発売されている15巻まで購入しました。くっそーやられたー!面白すぎる!私の好み分かりやす過ぎか!?このパターン結構あるぞ。

単なる謎解きだけじゃない、権力闘争や自分の成すべきこと、成したいこと。道真と一緒にめちゃくちゃ考えさせられる。
    井の中の蛙(というほど愚かではないが)だった道真が業平やその他の人々と関わり勉強以外のことを学んでいく。そして真に学問する意味を自身に問い続ける。そして、学問だけでは自由に生きていけない、強大な力に呑まれないために如何に振る舞うか、最も嫌っていた学問以外のことに頭を使わざるを得なくなるが、人として大きく成長していく。
    最初は周りは馬鹿ばかりだと軽蔑していたのに、馬鹿ではないはずなのに一見愚かなことをしてしまう人の言葉が胸に刺さったりもする。
    業平は年の差も経験値もあって学問ではない色々なことを道真に教える。道真は業平によって頭の中だけにあった知識を実践で使わねばならない事態に度々陥る。
    ある意味誰もが敵になり得る世界で生きていくのは庶民には到底計り知れない苦労があっただろう。名のある家に生まれるというのは恵まれている点もあるだろうが大変だな…

私は地元に太宰府天満宮があり、幼い頃から馴染み深い土地ではあるものの、この地で亡くなったことを考えると読み進めるのが段々辛くなってくる。
    ただ神童、秀才というだけではないとても魅力的なキャラとして描かれているのがとても嬉しくもあり、余計に胸が苦しくもありますが…本当は菅公がどんな人物だったのか知る由もないけれど、とても気になってきました。今後、太宰府天満宮に詣でるときにはこれまでと全く違う気持ちになってしまうんだろうと思います。

男のロマンてやつ…?

アニメ化までされたのに、私にはちょっとわからん感じが…期待しすぎたかな。アニメ化前にあらすじ確認したときは、面白そうに思えたんだけどな…
    何か5等分の花嫁(も、すぐにドロップアウトしてしまったけど)と似てるように感じるのは気のせいなのか?
    本当にこんなに我儘で自分勝手極まりない相手がかわいいのか?女の子たちがやたらムチムチして似ていて、やたら思わせぶりで、これって男のロマンってやつなのかな?