うナぎさんの投稿一覧

壮大

過酷な運命を生き延びて出会った2人が、幸せを掴む様子には、つい入り込んでしまいました。恋愛だけでなく色々と緻密なストーリーです。

微笑ましい

歳の差カップル。強面とドジっ子という正反対の組み合わせもいいです。強いて言うなら、上司がヒロインを好きになった動機が弱い気がして、いまいち説得力にかけるような感じです。

中国古代を研究する者としては

中華風の世界観ですが、宮城の門闕の名称などの部分で、中国語ではこんな語にはならないよなぁ、なんてイチイチ考えてしまって入り込めなかった…。こんな特殊な人間でなければ、絵も綺麗だし楽しめる作品だと思います。

願望…?

非モテの理系男子に美少女から熱烈アプローチというところまでは、無さそうでありそうな話だが、美少女のキャラが現実離れしすぎていて何とも…。常に頰を赤らめているのもヒワイな感じがしちゃいますね。

美しい

時代ものでは着物の描き方でリアリティが決まってくると思うんですが、この作品は完璧でした。強いて言うなら、大正時代の家庭はもっと父親が強いような気がします。

ヒロインに好感

よくある転生ものですが、別に転生した設定じゃなくても面白いと思います。ヒロインは真の通った性格で、素敵なのに謙虚でウブなところが応援したくなる。

覚悟が必要

可愛い絵柄なので、ライトに読めるかなと思ったが、全然そんなことはなく、テーマなりにずしっときました。現代では目を背けちゃいけない仕事ですよね。でも空き時間に気軽に読む気にはならず、覚悟が必要です…

リアル

ひょんなことから9歳も年下のイケメンと形だけの付き合いが始まる設定はありがちでファンタジーなのですが、35歳主人公が頻繁に彼氏が部屋に来る生活に少し息苦しさを感じたり、なかなか素でいられないところなど、とてもリアルに描かれてるなと思います。

転生もの

今流行ですね。転生したらずいぶん若く、可愛らしくなる設定なので、なんだか転生前の人生イコール我々の実際に近い部分を否定されるようなきがしてしまうのは私だけでしょうか…

惜しい

一時期、やたらと広告が出ていたので気になっていて、無料話だけ読んでみました。広告の印象よりヒロインがしたたかで面白く、予想外に良かったのですが、服飾や髪型の表現が残念です。特に髪型は、せっかくの転生ものなのだから、現代の流行ではなく、素敵な衣装にマッチするスタイルが見たかった。