tesoroさんの投稿一覧

かわいい!癒される!

どんなお話かと思ったら基本的にまさかの4コマ漫画。
    でもすっごくかわいくて、優しいお話です。疲れた時にオススメ。悪魔ってそういう役割なのね!と目が覚める思いでした。

程よくイタくて好きです

日本酒好きの30代女子のお話と紹介があったので、どれどれと無料分を読んだら超おもしろかったです!おかげで課金してしまった…(泣)。

自分のやってることが若干イタイと分かっていつつ、ちゃんとそれを楽しんでいる主人公に好感が持てました。
    後輩くんとどうなるのか超楽しみです。そして出てくる飲食物が何もかも美味しそうです!

真山くんだけが希望の星

夫婦関係の変化の話は、既婚子なしの者にはなんとも身近。
    私と純は価値観が違うけれど、彼女の苦悩には共感しました。そしてこの旦那と相手の女はマジで地獄に落ちればいいのにと思いました。
    旦那さんには事情があるようですが、だからといってふらふらしていいかというとそうではない。
    自分が苦しいから誰かの幸せを踏みつけていいと思ってる相手の女もどういう価値観してんだと思うし、その子は不幸だなと思いました。腹立つわー。
    真山くんの気持ちが若干発達障害っぽいけどまっすぐで美しい。純の自分の人生を勝ち取ろうとする姿勢も素敵です。
    とにかく幸せになってくれ、そしてもうちょっと1話を長めにして配信してくれ、としみじみ思いました。続きが早く読みたいです。

すっごくおもしろい!

時代モノの超能力モノはもう大好物です。
    大変おもしろく、絵も美しく、思わず原作を一気読みしました。
    主人公のつらい心理描写がもうお見事。
    一緒に胸をつかまれるように切なくなって、涙ぐみながら読みました。コミカライズも続きが楽しみです。

おもしろい!

アラフォー間近女子と王子のような人の恋物語で、ムリがある展開になりがちですが、あまりそんなの感じませんでした。

王子の爆弾発言で続くになったので、続きがものすごく楽しみです。

すごくおもしろい!

無料分だけと思ったのにどんどん買ってしまいました。
    色々とおもしろい要素はありますが、猫猫のキャラクターが素敵です。そしてじんしさまの報われなさよ…。続きが楽しみです!

続きが楽しみ

まだ無料分とちょっとしか読んでいませんが、ただのお嬢様のボケたお話ではなさそうで期待感がスゴイお話。
    現実がほぼ見えていないお嬢様珠子ちゃんですが、痛い目も見るのでしょうがなんかすごくタフっぽいので我が道を見つけてガションガションと歩いて行ってくれそう。
    元気をもらえるお話でした。

不覚にこだわりすぎじゃろ

絵はきれいなのですが、展開がちょっと「?」を禁じ得ません。
    「不覚」というタイトルにこだわりすぎなのか、そこでそんなん言わんよねってとこに「不覚」をぶち込んできますが、いるか?と出てくる度に気になってお話が入ってこないのです。
    オバちゃんの感性に問題があるんじゃろうか…ヨボヨボ…(T-T)

かわいいお話

千輝くんが好きで、購入してみましたが、男子目線なのがとってもよかったです!

数学は苦手で、主人公の解説はいっこも理解できないのですが、それも込みでおもしろいです。展開のテンポもいいし、マルコちゃんのブッとび方もおもしろいです。

すてきなお話

年の差愛ってすてきですよねーとニヤついてしまうあったかいお話です。

ちょっとずつ変わって行く関係にも大変ニマニマします。
    もう終わりかぁ、と残念にも思いましたが、ここで終わるからいいんだよなと思えるすてきな作品でした。
    文句なしの☆5つ。