tesoroさんの投稿一覧

真山くんだけが希望の星

夫婦関係の変化の話は、既婚子なしの者にはなんとも身近。
    私と純は価値観が違うけれど、彼女の苦悩には共感しました。そしてこの旦那と相手の女はマジで地獄に落ちればいいのにと思いました。
    旦那さんには事情があるようですが、だからといってふらふらしていいかというとそうではない。
    自分が苦しいから誰かの幸せを踏みつけていいと思ってる相手の女もどういう価値観してんだと思うし、その子は不幸だなと思いました。腹立つわー。
    真山くんの気持ちが若干発達障害っぽいけどまっすぐで美しい。純の自分の人生を勝ち取ろうとする姿勢も素敵です。
    とにかく幸せになってくれ、そしてもうちょっと1話を長めにして配信してくれ、としみじみ思いました。続きが早く読みたいです。

読みやすい短編集

作家さん買いです。

それぞれのお話のテンポがよくて、この先生らしいストーリーです。
    お仕事女子の現実もよく描かれている一方で、ちょっと現実離れした設定がバランスよくておもしろかったです。
    優しい物語が多い作家さんですが、今回もハズレなしでした。

Sho-comiだもの。

作家さんが好きです。
    いつも通り絵はかわいい。
    設定とかストーリーとかはあまり求めちゃいけません。

Sho-comiだもの。
    大人というかおばちゃんは読まない方がよかったとは思いますが、かわいいお話でした。

主人公が男前で好きです

作家さん買いです。

ちょっとファンタジーですが、この設定でのキャラクターの苦悩とかがしっかり表現されていて、オバちゃんうっかりもらい泣きしましたw

もっと彼らの未来が見てみたいと思う作品です。

大河好きならハマります

絵がきれいだなと惹かれて購入。

お話も色々憧れポイントが多くておもしろかったです。

まぁ、この雑誌だからそんな完成度期待しちゃイカンよという程度にぬぬぬと思いますが、でもおもしろいことはおもしろいです。
    この経験が次回作に活きてるなと感じました。

もう一歩な感じ

作家さん買いです。
    きれいな絵がとてもいいなぁと思いますし、お話もまずまずおもしろい。
    これでもう少し長いお話だったらどハマりする人も多いんじゃないかなぁ。
    せっかく視点が入れ替わるのなら「冷静と情熱のあいだ」くらいやってくれると嬉しかった…。

主人公へのズバリとした指摘がよかったです。私が1番気に入っているのは主人公が耳の痛いことを言われるシーンでした。

でも好きな作品ではあったので☆4つ。

難しい

ちょっとだけのつもりが、どんどん購入してしまう勢いのある作品です。

障害のあるなしに関わらず、恋愛は難しいものですが、周りの反応を受けると難しさも増すよなぁとしみじみ。

よく描かれた物語です。今後に期待。

またもやうっかり

無料分だけのつもりが、気がついたら最終話でした…。

主人公が幼いことと、周りに筒抜けすぎでしょっていうのは気になりましたが、テンポがよくておもしろかったです。

浅見先生がカッコイイという点での☆4つ。
    一途な人はいいですのぅ。

あと0.5の☆をつけたい

無料だったので読んでみたら、あれよあれよと課金しまくり、70話まで読んじゃいました…。うっかり。

絵がきれいでテンポがよくて、ただのネガ女子かと思えば非常にオモシロイ主人公がとてもいいです。
    オバちゃんちょっと泣いちゃいました。

ほどよくオバちゃんな方がハマる作品かもです。

ををを!?

と、叫んでしまうラストです。

びっくりします。

続編をものすごく希望します。

絵もきれいでテンポもよくて楽しい作品です。
    続編をものすごく希望します(大事なことだから2回言う)。