おちむしゃこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

年金制度

年金は年々高くなるばかりで今の若者が受け取る側になる頃には受け取り金額は減り、個人の貯金がなければ老後の生活は成り立たないような未来だと言われています。支払い金額は増え続け、自信の生活がままならないなんて方はもう既にいるのではないでしょうか。支払う年金額も増え続け、住民税、健康保険額、どんどん上がっております。こんなんじゃ老後の貯金どころの話ではありません。では、そんな低所得者への措置は?死ぬまで働けと?漫画に出てきた若者の生活はあり得ない話ではなく、もう既にたくさんいる中の一人であると思います。未来のために専門職に就きたくともその専門知識を学ぶためにはまたそこでお金が必要になります。そこで苦肉の策として奨学金を借りるとします。奨学金の支払いは未来の生活を豊かにしようと借りたはずなのに毎月の高額な支払いと初任給とのギャップにより結局生活は豊かにはならずむしろマイナスになってしまう。このマンガのような措置はなくともなにかしらの対策を講じなければ貧困層は日本で増え続け、中国のような富裕層と貧困層の差が大きく開き日本はどんどん住みづらくなるのではないかなと思います。未払いを助長するわけではありませんが、現在の日本の若者となんら変わらない背景だと思います。

あのさぁ。。。。

いいかげんにしてください私を天へ導く気ですか?キュンキュン通り越すと涙が出ることを初めて知った20代の冬。弘光先生かっこよすぎて彼氏の顔見た時ときめかなくなったらどうしてくれるんですか弘光先生愛してます。いままでは好きな少女漫画ヒーローは風早くん一択でしたが覆りそうです。後日談もしっかり書いて下さってて幸田先生には頭が上がりません。目ん玉ひんむいて拝読させて頂きました。目が幸せですありがとうございますありがとうございます。