ゆこじさんの投稿一覧

不朽の名作です

これは漫画の域を超えた、哲学本です。人生のバイブルです。壮大な世界で、魅力的なキャラクター達がぶつかり合い、命がけで大切なことを教えてくれます。何回も読まないとわからないこともあるので、ここの売り上げにはならないですが、コミックスで揃えるのがおススメです(笑)一生、大切にしたいと思える作品です。

さすが田村由美

BASARA、巴がゆく!などを青春時代に読破した私からしたら神的存在の田村由美の最新作が、ネットで読めるようになるとは、時代は変わったなぁと思う。当作品は面白く、BASARAなどが「動」だとしたらこちらは「静」。ただ、主人公が語るエピソードに既視感を覚えるものも多く、そのあたりはもう少し熟した考察も欲しい。

ベッドインまで早すぎない??

お付き合いをお試しで…と言ったその日の晩にお泊まりって!!ちよちゃんの本気度ってそんなもんだったんかなと思ってしまってちょっとがっかり。もっとプラトニックにすすめてほしかった。

網浜さんむかつく(笑)

いそう!こんな人。自称、男勝りでサバサバしてます系の人って、実はネチネチしてたり女々しかったりする人多い!!そしてマウントと、口達者で世渡り上手的なところ、ほんま腹立ちます。大きなバチが当たって欲しい(笑)

ドラマから入りましたが、まさか原作が東村先生だとは!って感じでした。原作もさすがにおもしろい。ただ、ドラマのテンポが良いだけに、原作の説明のくだりがちょっとまわりくどいように感じでしまいました。

篠原千絵ワールド炸裂!

壮大な歴史ロマンス!歴史に詳しくなくてもお勉強もかねて楽しく読める。篠原千絵独特の、残酷さや、主要キャラも葬りまくる悲しい展開に、涙あり感動ありで、あっという間に読破できます。

懐かしいテイストが新鮮

昔の漫画っておもしろいなぁ(笑)設定が自由で、いい意味であほらしく、そして絵にエネルギーがある。セリフもなんだかおもしろい。子どもの頃、喫茶店でチラっと見たことがある、ぐらいの方、ぜひ読んでみてください。

短い!だけど感動作!

もっと続きが読みたい!それくらい、いいお話です。みきちゃんと、忠、末長く、幸せに暮らしてほしいと思いました。

リアリティが無いようで有る

設定は非現実的だけど、日々、保育園で起こってる事件などはリアルで、おもしろい!