お寿司大好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31972位

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ホラーなんだけど、それ以上!

絵は正直、下手かと思います(すみません!)。遠近法も何もあったもんじゃない構図も、人物の体の構成もおかしいところも多々。それが霊の描写に味を加えています。
    絵を凌駕するのが、ストーリー。霊が見える子を主人公にした既出の世界観ではあるものの、最初から最後まで練られた話の展開に、伏線回収もきっちりされ、何より犯人含めた登場人物それぞれの設定やら性格やらが、とても丁寧に描かれており、魅力的で良い!!無駄な人が一切出てこないというか、全員それぞれの立場からの思いや行動が、表現されています(悪役含め)。
    主人公も、もやしのような男の子に見せておいて、とんでもない、かしこくかわいく健気で強い。登場する友達も、小気味好い!
    長すぎず短すぎず、量もちょうど良く、話の決着方法も、ご都合主義ではないのにどこか「こうだったら嬉しいな」というスッキリさも持ち合わせていて、感動ポイントも抑えられていて、本当におすすめです。3回読み直しました。

好きなストーリーとテンポ!

絵は独特ですが、好きな人にはハマるタッチだと思います。
    主人公とそのできる後輩などの女性陣が良い!サレ妻の奥さんも、描かれてたとしたら、その後戦える強い人だといいです。
    迷ったり勇気を出したり辛くて落ち込んだり、共感の持てる等身大の登場人物たち(最低の不倫男も、いるいる!ってなる)、魅力的です。続きも買います。

主人公が全く好感持てない

気持ち悪いくらいのレベルの全く好感持てない、あざといぶりっ子と、それに何故かコロッと落ちる頭の悪い社長(?)の物語です。
    共感ポイントがここまでないのも珍しいストーリー。買って損しました。皆さんのレビューの通りです。

笑えるのに考えさせられる

テーマは浮気/不倫、壊されていくされた側と、何を言おうが信じてもらえないした側の精神状態、家族まで巻き込んだ騒動、リアルなのに絵がポップで、ギャグ漫画なので笑えます。

個人的に主人公のひたむきさが好き

過去に戻り起こってしまったことを変えられるか、という話の設定は既視感があって、ドキドキやハラハラする展開はありませんが、登場人物の心理描写(表情の絵)が丁寧に描かれているので、読んでて引き込まれるものがありました。
    加害者の家族の葛藤は、ノンフィクションであっても胸に迫るものがあります。その中で、主人公がひたむきで人間味があり、好感が持てます。
    絵も見やすいです。