SPICAさんの投稿一覧

がんばり物語の終着点

一見 天真爛漫な部活のムードメーカー兼お母さんポジションのレナ
    それぞれ 生い立ちなどに影をもつ部活メンバーの中でも 個人的に自責感の強さから 惨劇に繋がってしまった 印象を受けるのが鬼隠し編

ほっこりコンビニストーリー

島さんの不思議な包容力に癒される作品
    話の進むスピードもゆったりしていて 息抜きにピッタリ
    島さんの過去を知ったら また面白くなると思うと続きが楽しみ

不幸な人とは

最初はメンヘラに依存される人の話かと思った、しかし、徐々にあれ?と
    終盤で噴出した主人公の歪み、そして、最後の言葉
    本当の性悪はどちらか?

ブスのマウンティングほど醜いものはない

オムニバスの1作目のみレビューします。
    女同士はマウンティング社会ですが、ブスのマウンティングは見ていられません・・・。
    しかも、勝手に下の存在と決めつけ、自分はなんの努力もせずアグラをかく・・・。
    終盤の展開はざまあみろと思いました。

女性のリアル

サイコミで読んでいて、コミックスも購入しました オムニバス形式で、様々な女性のリアルを感じられる
    人間にとって満たされるとはなんなのか?そのパートごとの主人公それぞれが抱える、心の闇、そして価値観
    読んでいくうちに自分の考えに近い人に出会えるかもしれません

自己中の権化

ここまでお気楽な人っているのかな?
    お気楽というか、自分さえ良ければオールOKな人にしか見えなかった
    最後まで読んだけど、目覚めた結果がソレ?って、思ってしまった

これでもマスコットキャラクターです(笑)

作中にビールとか、焼き鳥とか出てくるが、公式設定なので悪しからず(笑)
    まさか、野球界一の暴れん坊が漫画化するとは・・・(笑)
    つば九郎の良さは、神宮球場で確認していただきたい!

話の本筋が見えない

希死念慮が強い女性の自暴自棄からの、謎の世話役登場、そして、風俗落ち
    何がなんなんだか
    絵は子供っぽくて、見るに堪えない
    話のテンポは異常に早く内容が入ってこない
    好きな人には申し訳ないが、私は負の感情しか浮かばなかった

親のエゴでは?

ずっと子供が欲しくて、やっと授かった
    しかし、年齢のこと、医学的にはありえない領域ではないとしても、生まれた子供を育てる体力はあるのか?そして、財力も
    綺麗事にしたいかもしれないが、私からしてみれば、ババアのワガママにしか思えない
    旦那もクズそうだし、毒親まっしぐらでは?

ありえない?ありえる?

現役トップモデルがモテ講師として、普通の女の子をプロデュース!
    いやいや、ありえなさすぎるでしょう(苦笑)
    しかしながら、作中で言われている所作などは、ナルホドと思うものが多く、勉強になりました
    突然現れて、今のままでいいの!?というのは、おしつけがましく、イラッとしてしまいましたが・・・、まぁ、良しとしましょう