SPICAさんの投稿一覧

残念・・・

出だしから、主人公の卑屈さにイラついてしまいました・・・
    自分はブスだから、というのが言い訳にしか感じず、過去に男に言われてトラウマなのは分かるが、勝手に女の子達を診断してブツブツ独り言言うとか、恐怖のほか何ものでもない・・・

自己中の権化

ここまでお気楽な人っているのかな?
    お気楽というか、自分さえ良ければオールOKな人にしか見えなかった
    最後まで読んだけど、目覚めた結果がソレ?って、思ってしまった

新があったとは!

旗つつみをさせないために、ポールを真っ二つという文字だけでビックリでしたが、読んでみたら本当にやっていてさらにビックリ!

不毛な議論

全シリーズのタラレバとは角度の違うタラレバ人生
    個人的には、第2シリーズのタラレバの方が身近な存在
    全シリーズはイライラして中断したけど今回は読めそう

懐かしい!

美男ですねが放送される、はるか前に連載していて、当時読んでいました
    芸能界を取り扱っていますが、少女漫画マジックというか、そこまでドロドロしたものはなくて、ラブコメという感じの作品
    個人的に、もう少し深い内容が良かったですが、少女漫画にするなら、このくらいがいいのかな?と今は思います

くせになる?

まず、主人公のコタロー君の不思議な魅力で、シュールさが増してて面白いです
    親の件などは別にして、普通の生活を送っている彼のたくましさにクスリときます
    コタロー君以外の登場人物それぞれ、一癖あって、おもちゃ箱のようなアパートだな、と思いました

厨二病?

主人公の智子の自意識過剰なところに、イライラしてしまいます
    友達が出来なくて当然に周りのせいにするあたり、スクールカースト最下層の中の最下層だな・・・と
    自己愛性の強さから拗らせているのは分かりますが、1巻のうちは笑えたのですが、徐々に笑えなくなってしまいました
    しかしながら、こういう人が実際に身の回りにいた私としては、その人のおかしな行動の原因が分かったような気がします

アニメから入った人は絵に違和感を覚えるかもしれません・・・
    絵柄のせいで緊迫感が薄れ、ガッカリする可能性があります・・・

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件