薫薫さんの投稿一覧

物凄く小出しなストーリー進行

ちまちま〜ちまちま〜遅々として話は進まず、ポイントを無駄にしている気分大。
    統失とあるけどホントかどうか疑わしい。まあ、余りにも話が進まないので無料分と有料2話で読むのを止めたからそう感じるだけかも知れないけど
    兎に角小出し。股関節が痛い話はもうお腹いっぱいwて言うかそれしか描いてないのは病気の影響ですかね?w
    ためにも成らず、大した情報も無く、読むのは時間とポイントの無駄。

映画化もナットク

このタイプの絵柄やお話の漫画は読んだ事が無かったけど、映画化されてて何となく無料だし読んでみよっかなあて。
    これ面白いw無駄なくだりや描写ないから好き。読まずキライで損してた〜

結果製品版を買ってしまう

無料分を全て一気に読み、有料のまでポチッてしまう面白さ。
    ストーリーは安心安全、危惧するような内容は全くなくて誰も傷つかない優しい世界。
    全部ポチりそうだったので本屋さんで製本買いました(≧▽≦)

原作が大塚英志!!w

大風呂敷を広げられるだけ広げて決して畳まない事で有名な大塚英志さん原作なら、間違いなく最初の辺りは面白いです!w
    多重人格探偵サイコや黒鷺死体宅急便でお馴染みの笹山さんもガッツリ登場。
    ストーリーは……95年から2000年辺りまでやたらに流行ってたアングラ系漫画のテンポと空気感そのまま。意識的にやってるのかどうかはわからないけど。
    ちょっとノスタルジックな気分になれます。

こんな妹が欲しい

オサレ業界ストーリーではない、普通の人の服装話って見かけたこと無かった。
    ストーリーは全く期待出来ないけど、妹ちゃん可愛いしお役立ち情報もあるかも知れないから
    チェックしといて損はない漫画。

イライラ、イライラするだけ

最後まで読めばマシになるかなと思い、全話買いまして読みました。
    主人公もその夫も1ミクロンも成長しないで何一つ問題を解決せず終わりました。ナンダコリャ
    双方其々の実家、これがまたネガティブ全開で描かれていて作者どんだけ両親嫌いなんだよ…嫌なモン見ちゃったよ私怨見ちゃったよ…どうでもいいよ君らの親の話はめんどくさい女だなて気分にもれなくなれます。
    現状は成育環境とは全く関係ない訳ではないけれど、ストーリーの主題からして、不必要。
    悪いのは私以外の人達だと考えちゃってるよね?その思考も両親の性なんですって言いたいんだよね?と詰めたくなる。
    そんな胸糞悪いのが主人公です。

お薦めします!

線がキレイ。子どもが全員可愛い。小物も可愛い。出てくるもの全て綺麗で可愛い。
    お話も非日常だけど、日常系。優しい世界。
    もしも気持ちが剳さくれていたら、滑らかに戻してくれます。
    伏線回収が全く為されていないのも非常に気になるトコロ。
    続きが早く読みたい。待ってる間に…と言うか明日にでも書籍版買いに行きますw

読み易そう

スンナリとストーリーに意識を向ける事が出来そうな、余り癖のないバクマン寄りなタッチ。
    完結までの話数が少ない。話がきれいに纏まっている事を期待出来そうな雰囲気の導入だったので今度の休日に読む予定。

ツッコミどころ満載

ヒロインについての全てが大袈裟に説明されていて、その一つ一つどれもツッコミ要素がある。
    没入感皆無。
    だがそれを楽しめるタイプの人ならそこそこハマる作品。

読みやすい!

試し読みを既読。
    先ずタイトルから「無自覚な潔癖症の人のお話かな?」となり、読んでみたら…原状回復するお仕事の人のエッセイ漫画でした。
    ハエくんの幼体、何かの液体、描いてありましたがグロくはなかったです。
    何か霊界?の住人さんもコンニチワ〜て少し存在をアピールするようですが、ジャンル違いですからこれもおどろおどろしい感じではなかったです。
    多分、ヒューマンドラマな方向?日常系?だと思われます。