こたくさんの投稿一覧

もらえると嬉しいですよね
    今は廃れたmixiでも、いいねとかコメント貰えると嬉しかったし、投稿すると足跡の確認とか何度もいっちゃったこと思い出します
    一話目の主人公のママが、いいねもらう様ファイト燃やす所で、目がメラメラしてたのがなんかすごい懐かしい表現で(笑)
    バカにする訳でなく、今どきこういう表現で描かれる人いるんだなとちょっと懐かしかったです
    SNS関連のマンガ多いんで、はまっちゃう人大変だろうなぁって思います

全話読みました

私は独身なので嫁・姑問題とは無縁ですが、ネットとかではドラマ以上のドロドロがあるので、長男の嫁で縛られることもあるのかな?と。
    3話完結でスッキリ読めるようにでしょうけど、あれだけ裏工作した公子さんがあっさり自白したり、ダンナ方も(ってか、こいつらマジで役にたたねぇ)言われた事だけ信じたり、義母も都合よすぎとか、色々思う所はありますが、最後ハッピーエンドになって良かったです

ダイエットモニターの話

3話のオチまで読みました

世界的にも痩せすぎなモデルは問題視されてきたりしてますが、掲示板とかには少しでもぽっちゃりな(もしくは全然ぽっちゃりしてないのに)芸能人はデフとか痩せろとかかかれるので、追い詰められる人は多そうと思います
    鏡見て、まだ痩せなきゃと思ってしまう友達が可哀想で

結果的には、救われてく話でよかったです

でも、1日一粒の用量守るから私も欲しいな(笑)

浮気話かと思ったら

サスペンスになっててビックリしました
    ダンナ、パイロットになる位なら頭良いハズなのに普通上手くいくわけないだろって何故分からんのかとか、奥さんの実家がでかいのに何故こんな蔑ろにできるんだ?奥さんが実家に何故相談しない?とか色々ツッコミ所は多いですが、まぁ最後幸せになったから良いのかな~

外面が良いにも~

皆さんのレビュー見て、オチは分かってましたが3話目購入して読みました
    この作者さんの得意技なのか、私がたまたま見る作品なのか、どうも男の人アホですよね(笑)
    吉野さん、綺麗で仕事もできるのに、なぜこの人がいいのか、合コンでちょっと誉められた位で何で?って思っちゃいました
    優しいけど、あんま実のない人じゃないですか?
    絵も可愛いしさらっと読めるけど、この作者さんの男の人だんだんイライラしてきてしまいます

面白い!

話もチャキチャキ進むし、絵も可愛いし、大変面白く読めます
    サイトなのにこういうのはいけないかもしれませんが、一気に読みたくてコミックをアマゾンでポチっとな、しちゃった位です
    3人とも性格も顔もスペック高いし、別にそんな高い理想も言ってないのに何故おかしな男ばかり縁があるのか(笑)
    ユーモア男とか、ほんと恋人フィルターかからんかったら無理だわな~でもないように恋人フィルターかかってる時は素敵wって思えるよな、とクスクスしちゃいます
    彼女達が、恋人欲しくてもプライドしっかり持ってる所がとても好感もてます

最初は

サヤの性格悪さに大概にせぇよと思ってたけど、周りの女達のクズっぷりにサヤに同情しちゃう……からの発揮されるサヤの性格の悪さがなんとも面白いです(笑)
    でも、段々ほんとにサヤが可哀想になってきた…しかし、彼女もなかなかのタマだからな、と続き楽しみにしてます

彼女の本当

読みたした
    絵が可愛くて読みやすかったです
    見栄張っちゃう人だろうし、問題アリかもしれんけど、他人の前で離婚届つきつけるなんて旦那ひどすぎね?と思いました
    まぁ、家もあげるってことは自分の有責分かっての離婚でしょうが…
    まだ若くて綺麗なんだし、職業にできるだけの特技もあるし(優雅なマンションあってこその教室開催かもしれませんが)幸せになって欲しいなぁと思います
    色々SNS で不幸になってくコミックは見てきましたが、この人には同情してしまいます

旦那も怖いけど

友達(と思ってる人たち)が、旦那の裏アカと知っててそのサイトに誘導し、影で笑ってる所が旦那の腹黒以上にこわっっでした。
    この主人公もアホだなぁと思いますが、ワインフェスに付き合わされるのに運転させられるとか、良いレストラン連れてってくのにインスタ映えの写真ばっか撮ってるとか、旦那の言い分結構全うだと思ってしまいます
    腹黒だけど。
    相手を手のひらで転がすのが楽しいのだろうけど、それさえ飽きちゃったらあっさり離婚とかするんだろうな、自分に何の非もないように画作するんだろうな、とか色々想像しちゃうラストでした

一話目読みました

現実を見れなくて、非リアルな男性追っかけて…って、自分が好きなアーティストさんの公演に追っかけてるから、ちょっと自分とリンクして怖かったです(笑)
    仕事辞めず頑張ろうと思いました
    追いかけてる時は周りも一緒と思っても、周りは着実にステップ上がってるって怖いな~