たもちょろさんの投稿一覧

たまらないです

中身が想像つく長いタイトルなので、「はいはい、そういう漫画ね」なんて思って読み始めましたが、自分も昔(アイドルではないが)オタクで妄想癖が(かなり)あったので、主人公に共感出来るところがとっても多く、少しププッとなったりファンならではの思考に切なさを感じたりと忙しいです。

いきなり推しが親の再婚で弟になるなんて超漫画の中の出来事すぎて、ちゃんと「漫画」として割り切って楽しく読めるから私は好きです笑

推しもめちゃくちゃカッコイイし🎶

ベタな性格の男の子だけど、こういうベタな男の子こそ大好物です♡

言わずと知れた超大作。エルリック兄弟の兄弟愛、錬金術を駆使した戦闘、エルリック兄弟を温かく見守る周りの人達がこの漫画の見所!...なーんて、こんなざっくり一言では言えないよねこの漫画は!とにかく読んでみてください!!

初めはぶっ飛んだ事になったと思いました。60歳のおばあちゃんが中身がそのままで17歳として今後ずっと生きていけるなんて不可能だと思いました。レンとの関係は今後どう展開していくんだろう?とワクワクしていましたが、中盤にってもあまり進展せずなので、もしや友達ENDなのか??と思ったりしましたが、やはり最期はそうなりますよね。とっても良いお話でした。

長編漫画です。
    絵も綺麗で読みやすいと思います。
    主人公の女のコがほわほわしていて、付き合う彼もつられてほわほわしていて何だかとっても癒されます。しかしそれは前半中盤のみ!後半はやばいです。病んだりしてる所を見るのが本当に辛くて読んでるのがしんどくなります。が、、読み応えがあるのでオススメです☆彡.。

思わず全話買い

無料で読み始めました。序盤の壱成のクズキャラに心が折れそうになりましたが、後半のスピード感のある展開に心を持っていかれました。全話読んだ後に1話から読み返したくなり、ただいま読み返し中。初めて読んだ時とは違い、新たな発見や気付きもあり、より深く作品を楽しめている様な気がします。

まだ途中までしか読んでいませんが、、読んでて辛くなってきました。。
    戦争もののお話です。
    普通に良て覚めるのですが、ちょくちょく展開が急と言うか、「あれ?何コマか見てなかったっけ?」と思うような箇所があります。
    戦争ものだからハッピーエンドにはならないのかなと思って、続きを読むか読まないか悩んでしまいます。

何だかスッキリしない

証拠を提出しなかったから警察も認めず、結局何も変わらずに本当の犯人は普通に暮らしている。。

たかしのその後は少しずつ幸せな描写もあるが、それより何より佐々木さんが逮捕もされず結局普通に暮らしていることがスッキリしない。

で、結局なんだか最後までスッキリしない!!!なんだかなぁーーーって感じです。

中学生の頃の好きなんだけど好きを伝えられない感じ、ずっと当たり前のようにいつでも会えると思っている事、そういった感情は懐かしかったです。この2人、両思い期間はものすごく長いのに運命のいたずらですれ違いまくりで読んでる方もハラハラ。女の子通しの友情もとても良かったです。

絵が可愛い

絵が個性的で最初とっつきにくさはあったものの、読んでて面白くてどんどん続きが気になるように。
    開、最初はなんじゃこいつな変なリーゼントのにーちゃんだったけど、後半良い男に成長したなぁ〜というか、なんかコイツ可哀想だなぁ〜泣って、慰めてやりたいキャラNo.1なってます。

すごく人気な作品なので前からタイトルは知っていましたが読んだことは無く、勝手にそんなに面白くないんじゃない?と思っていました。ですも、初っ端からえ!!??という展開になり、次が気になって気になって仕方がなくなりました。